Уважаемые товарищи! Наш Пленум проходит в очень опасный для России и всего мира период. Прочные, как казалось, устои рушатся, а привычные картины сменяются новыми. Вместо «благополучия» и «изобилия», которые буржуазная пропаганда преподносила как достижения капитализма, мы видим его системный кризис с самыми уродливыми проявлениями. Не «лучшая в мире медицина», а переполненные морги итальянской Ломбардии. Не «саморегулируемый рынок», а компании и банки, вставшие в очередь за господдержкой. Не цветущий град на холме, а миллионы голодных людей, и тех, у кого нет сбережений даже на пару недель вперёд. Таковы признаки этого «дивного нового мира».
В Уфе нескольких десятков человек ворвались в Дом Республики, где заседает правительство и глава республики, с требованием решить проблему и, в конце концов, снизить платежи за отопление до разумных пределов. В декабре жители города были шокированы тем, что сумма платежа за тепло выросла от 40% до 70%. Теперь граждане гадают, чего им ждать в январе. Трансляцию с акции протеста в прямом эфире социальной сети Facebook вел один из организаторов движения «Стоп БашРТС» Альберт Рахматуллин.
В 1970–1980-е гг. ходил такой анекдот: в учебниках по истории второй половины ХХ века будет написано «Джимми Картер – мелкий политик эпохи Аллы Пугачевой». События вокруг возвращения Алексея Навального из Германии в Россию позволяют сказать нечто подобное: «Алексей Навальный – мелкий политик эпохи Ольги Бузовой».
Равнинная звезда Николая Рубцова светит не только над полями во мгле заледенелой, но и над зияющей пропастью между высокой культурой и той низменной пошлостью, которая обрушивается на нас из эфира в начале года. С каждым новогодьем она ширится. Лжепопытка Валерия Меладзе устроить массовый бойкот «Голубых огоньков» в знак протеста против коронавирусного запрета давать концерты канула в зимнюю слякоть: доморощенные «звезды» просто массово ломанулись на экран. Меня поразило прежде всего, что ВСЕ поют: балерун Цискаридзе, фигуристка Навка, хохмачи братья Пономаренки, телеведущий Малахов. Зачем? Голоса противные, слов выпеть не могут, а когда доносят убогий текст – еще тоскливее становится. Главный смысл: год крысы ушел, год быка пришел. Глубоко!
ФБР начало расследовать данные о том, что женщина, укравшая во время штурма Капитолия ноутбук спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, планировала передать его своему другу в Россию, чтобы тот продал его российским спецслужбам. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники. О причастности Райли Джун Уильямс из Пенсильвании к хищению ноутбука Пелоси стало известно из показаний свидетеля по делу о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Он заявил, что видел видео, на котором женщина забирает компьютер или жесткий диск из кабинета политика.
В конце декабря 2020 года – январе нынешнего года российские СМИ взорвала волна публикаций о полном провале реализации концепции развития России до 2020 года, принятой в 2008 году – «Стратегии-2020».
Борьба против дистанционного образования набирает обороты. Многие родители Москвы ждали, что с нового года Собянин все-таки отменит обязательность дистанционного обучения для определенных категорий учащихся. И это, наконец, произошло! Вышел новый указ мэра, в котором теперь предполагается, что все категории учащихся в школах смогут посещать занятия в очном режиме. Совершенно очевидно, что это было бы невозможно, если бы родительская общественность не выступила самым решительным образом против этого так называемого дистанта.
Прическа в стиле 50-х и белый фургон – Галина Ивановна Яковлева с утра пораньше мчится к подопечным. В ее багажнике одежда, еда и бумажные лебеди. Их она дарит всем, с кем общается. Галина Ивановна создала фонд «Доброта» в 2007 году и с тех пор помогает пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям. Продукты ей отдают кафе и магазины, вещи – жители Петербурга. У Галины Ивановны на попечении 500 человек, среди которых 150 несовершеннолетних детей. Весь «фонд» состоит из нее одной – она и собирает вещи, и развозит их на фургоне, который купила на свою пенсию.
Владимир Путин на совещании с кабмином заявил, что со следующей недели надо переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Традиционный для власти подход к населению страны, когда формально добровольная процедура становится политически обязательным мероприятием – это и есть основной способ общения чиновников с людьми. Особенно если учесть неизвестный уровень угроз, который несет в себе наспех созданная субстанция.
Помните студента Омского института водного транспорта Алексея Дудоладова, который ловил мобильную сеть, сидя на березе, и обратился к губернатору Александру Буркову позаботиться об отладке системы удаленного обучения, чтобы и деревня Станкевичи была надежно подключена к интернету. Чиновники пообещали студенту решить вопрос и... как всегда, не выполнили обещание!
Провальными названы прошедшие в Берлине 12 января переговоры советников лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) о ситуации на Донбассе. Россию представлял замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, Украину – глава администрации Зеленского Андрей Ермак. Обсуждались итоги парижского саммита 2019 года, где «нормандская четверка» договорилась о прекращении военных действий на Донбассе, обмене военнопленными «всех на всех», о диалоге между Украиной и независимыми республиками. Украинская сторона не выполнила ни одного из парижских решений. В Берлине политсоветники в течение 6 часов «откровенно обменивались мнениями», но в итоге, по признанию Д. Козака, «похвастаться нечем», никаких договоренностей по реализации минских-парижских соглашений не достигнуто. Выхода из тупика не наметилось.
В Киргизии завершился финальный этап третьей по счету революции. Состоявшиеся 10 января выборы президента страны узаконили власть Садыра Жапарова – политика, который четыре месяца назад шагнул во власть из тюремной камеры. Политик, казалось бы, навсегда выпавший из политической жизни, со сломанной карьерной траекторией, взял власть в свои руки. По предварительным данным, он победил, набрав более 80% голосов. За пост президента боролись 18 кандидатов.
Письмо, присланное Галиной Новиковой из красноярского села Ермаковское.
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
Буквально на днях сибирских чиновников и силовиков номинировали на антипремию за сомнительные государственные закупки. Губернаторы, мэры и даже начальник управления Росгвардии «борются» за «Золотой ершик».
21222324252627282930313233343536373839