Газета «Советская Россия» писала об «оптимизации» Белорецкой металлургии 8.11.2018 в Республике Башкортостан. В данной статье показано, какими способами «эффективные» управленцы и «лидеры» России продолжают «оптимизировать» проекты солидных фирм, превращая их в призрачные ООшки.
Восславим женщину-Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Всё прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока Матери, вот что насыщает нас любовью к жизни!
А.М. Горький
Олег Джигиль из Краснодара одним из первых откликнулся на призыв к объединению левопатриотического движения
Легендарный Рихард Зорге, родившийся 4 октября 1895 года в Российской империи под Баку, на территории современного Азербайджана, погиб 7 ноября 1944 года в Японии. Этот немецкий журналист, дипломат, советский разведчик нелегальной резидентуры времен Второй мировой войны считается одним из величайших разведчиков XX века. Герой Советского Союза (1964). В тихоокеанской части нашей страны, в частности на Сахалине и Курилах, память об этом замечательном человеке, так много сделавшем для Советского Союза и России, была увековечена путем имянаречения общественностью именем Зорге безымянного острова из группы Островов Демина на Малой Курильской гряде.
Дорогая редакция! Я, житель Нижнего Новгорода, являюсь постоянным подписчиком газеты «Советская Россия».
Газета поставляется мне почтовым отделением 603139 по домашнему адресу с большой задержкой – до 3–5 дней. Я обратился в почтовое отделение, чтобы узнать, с чем связана такая задержка. Мне сказали, что задержка происходит из-за несвоевременной поставки газеты в почтовое отделение. Ссылаются на задержку газет в Москве. Прошу Вас разобраться… Владимир СЛУЦКИЙ
Да, сбои в графике выпуска бывают, но несущественные. Они не влияют на доставку редакцией газеты. Этим занимается почта. И тут мы сплошь и рядом получаем огорчения. Вот типичная история с почтовым отделением в уральской деревне Морозково.
200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, историк и публицист Фридрих Энгельс. Его родиной была Германия, значительную часть жизни он провел в Англии, а в истории навсегда останется мыслителем и преобразователем всемирного масштаба – как и его великий соратник и ближайший друг Карл Маркс.
Энгельс воспитывался в семье крупного текстильного фабриканта, приложившего максимум усилий для того, чтобы сын пошел по его стопам и связал свою жизнь с прибыльной коммерческой деятельностью. Но старания отца, в конечном счете, привели к противоположному результату. Осваивая тонкости управления производством на принадлежавшей родителю хлопкопрядильной фабрике, расположенной в английском Манчестере, Энгельс воочию убедился, что собой представляет капиталистическая эксплуатация трудящихся. Изнутри познал механизмы, на которых основывается система вопиющей социальной несправедливости, приносящая сверхприбыли абсолютному меньшинству богачей и обрекающая абсолютное большинство бедных на поденный труд за гроши.
Родители потребовали отмены дистанционного образования. В Новосибирске прошел «Форум родителей за сохранение очного образования», в котором участвовали больше ста человек. Родители практически всех учебных заведений Новосибирска единодушно выступили против дистанционного образования для своих детей, назвав его «суррогатным и неполноценным». В своих выступления на форуме он требовали от губернатора, министра Минобрнауки и президента России пересмотреть ограничительные меры и вернуться к традиционному очному образованию для всех школьников. Дистанционное образование, по мнению родителей и учителей нарушают права несовершеннолетних на полноценное и эффективное образование. На форуме была принята резолюция, которую публикует газета.
По данным на 23 ноября 2020 года, с начала пандемии в мире было зарегистрировано 58,6 млн человек заболевших коронавирусом, при этом выздоровели 37,5 млн человек, умерли 1,38 млн человек.
Третьи сутки в Новокузнецке продолжается противостояние местных жителей и мэрии. Рассерженные жители города вышли на стихийный митинг против неудачной транспортной реформы, проведенной главой города Сергеем Кузнецовым: накануне часть протестующих заняла администрацию города, добиваясь диалога с властями, а когда диалога не последовало, люди остались ночевать в большом зале администрации.
Жительница Новосибирска стала героем недели по версии проекта «Гордость России». Она занимается благотворительностью и мечтает открыть центр помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Верится, что из самых лучших побуждений перебежавший к социал-демократам экс-центрист Раймонд Кальюлайд предложил заменить русскоязычным (но показательно: не русским!) кандидатом ушедшую в отставку центристку Майлис Репс, известного проводника эстонизации «русской школы» в Эстонии.
Два наших автора, оба – лауреаты престижной премии газеты – популярный лидер «Левого фронта» Сергей УДАЛЬЦОВ и широко известный эксперт профессор Валентин КАТАСОНОВ по своей инициативе решили «сверить часы», отзываясь на недавние призывы левых сил к объединению в борьбе за насущные интересы народа и судьбу обездоленной родины. «Да, у нас могут быть определенные расхождения, но сегодня судьба нашей страны стоит во главе угла», – отметил Сергей Удальцов, приступая к беседе, и предложил отдельные разночтения оставить «за скобками», к чему с полным пониманием отнесся и профессор Катасонов. Разговор начался с оценки «текущего момента».
Депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с избирателями на площади Гагарина в Москве. Жители столицы протестуют против введенного в городе дистанционного обучения школьников и студентов вузов. Коммунистическая партия полностью солидарна с ними! Во встрече принимали участие представители профсоюза «Учитель», общественного движения «Родители России» и многие другие.
Что такое коронавирус, откуда он взялся и для какой цели, мы скоро узнаем. Постепенно вся эта вирусная эпопея начинает сама обрисовывать все черты международной диверсии. К примеру, у нас в России под руководством бессменного президента закрыто больше половины государственных больниц, коечный фонд сократили вдвое (на миллион коек). Теперь оказывается, не хватает коечных мест и начали среди зимы разворачивать палаточные госпитали.
2122232425262728293031323334353637383940
41424344454647