Праздник знаний нового учебного год омрачен не только ограничениями заразной болезни коронавируса. Главная зараза – в политике буржуазных властей, которые под радужными посулами делают всё, что разрушает признанное лучшим в мировой практике советское образование.
– говаривал Владимир Ильич Ленин в революционном 17-м году. Почтовый поток «Голоса народа» всегда радует умными мыслями и зоркими наблюдениями. Заветы и советы питерца Вадима Глебовича мы особо ценим за остроту, выверенность и полезность. Вот и на днях он прислал неожиданное умозаключение, сопроводив фразой: «По-моему, этих простых слов еще не было в Вашей газете».
Капитанская дочка – Маша стала для русских читательниц образцом преданности и самоотверженности: ради осужденного любимого помчалась в Петербург, чудом дождалась встречи с царицей, бросилась в ноги и спасла будущую семью. Недаром сама Екатерина в оправдательном письме расточает «похвалы уму и сердцу дочери капитана Миронова». Выполнен долг и... «В тот же день Мария Ивановна, не полюбопытствовав взглянуть на Петербург, обратно поехала в деревню...» Замечательная фраза гения – заключительная точка в обрисовке этого женского характера! Многие нынешние провинциалки от столичной тусовки и движухи не отказываются, даже ради детей! «Ваша капитанская дочка» – так подписывала некоторые посты Ирина Мурахтаева (Славина)…
…О том, как жители воронежской Николаевки пережили невиданный ранее пожар, рассказывает РИА «Воронеж».
В конце сентября в Закавказье снова вспыхнула большая война. И снова в кровавом противостоянии сошлись непризнанная республика Нагорный Карабах (и фактически стоящая за ней Армения) и Азербайджан (и почти не скрывающая своей вовлеченности Турция). Уже идет счет подбитым самолетам, танкам, потерям среди военных и даже среди мирного населения (включая убитых стариков и детей при обстреле Степанакерта). Я пишу «снова» потому что такое уже было 30 лет тому назад и люди старшего возраста прекрасно помнят ту, прошлую армяно-азербайджанскую войну.
Случилось страшное – в наш Тихий океан на Камчатке произошла утечка чего-то ядовитого. Все дно – мертвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи – от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 км. Еще 3 недели назад после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы.
Неожиданно 23 сентября Президент собрал Совет Федерации в Кремлёвском дворце и в торжественной обстановке выступил по программе социальных мероприятий. Это было первое такое собрание после 1 июля 2020 года.
Власть неустанно провозглашает, что борется с бедностью. «Одной из наших ключевых задач является снижение уровня бедности, – заявил Путин на встрече с сенаторами 23 сентября. – Эта проблема была и остается одной из самых болезненных для общества, она затрагивает миллионы людей в нашей стране». И в то же время беднякам не отдают их личные сбережения. Дореформенные вклады, обесцененные либералами-реформаторами в начале 1992 года, признанные внутренним долгом государства, власть не возвращает людям уже 28 лет. Пугает народ ужасной цифрой: десятки триллионов – это же разорение… Но, отдав практически за бесплатно своему окружению народную собственность, в том числе и собственность советских людей в виде их сбережений, правители не ужасались, а только радовались числу новых богатеев – олигархов.
События, до боли напоминающие кадры из 90-х, прямо сейчас развиваются на Дальнем Востоке: докеры Владивостокского морского торгового порта стучат касками по асфальту, продолжая забастовку, которую начали в четверг, 1 октября.
В Костромской области водитель автобуса Сергей Давыденко победил на выборах главы Сусанинского района. Теперь Сергей Давыденко планирует «небольшие» кадровые чистки в команде администрации. Прежний глава Сергей Журавлев руководил районом целых 20 лет.
Жительница Чухломского района Костромской области Марина Удгодская, которая приобрела всероссийскую известность после того, как, подрабатывая уборщицей в сельсовете, откликнулась на просьбу своего начальника составить ему псевдоконкуренцию на выборах, зарегистрировавшись техническим кандидатом, но в итоге набрала вдвое больше голосов избирателей и стала главой Повалихинского сельского поселения.
Международное положение России становится все сложнее. Усиливается давление на наше государство со всех сторон. Ситуация внутри страны по всем показателям тоже ухудшается. Идет глубокий спад экономики, растет число нищих и бедных, нарастает раскол общества.
День учителя. Кажется, ничто не может омрачить один из самых значимых дней в нашем календаре. Объединяя весь наш народ, он является настоящим национальным праздником. И всё же этот день тревожен в нынешнем году. И дело не только в коронавирусе, мешающем собрать учеников в стенах школы.
Провал очередной «цветной революции» – на этот раз в Белоруссии – стал болезненным щелчком по носу ее зарубежным сценаристам. Не добившись смены власти руками своих марионеток, они были вынуждены выйти из тени. По существу, они начали открытый «крестовый поход» против Минска. Для России и всего мира это важный урок: никакие «партнерские отношения» не сделают западные страны вашими истинными друзьями. Рано или поздно их власти обязательно покажут свой оскал – звериный оскал нанявшего их к себе на службу капитала.
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051