Число жертв столкновения микроавтобуса и грузовика в Подмосковье достигло семи человек. Шесть человек пострадали, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Авария произошла на 36-м км федеральной трассы М4 «Дон» рано утром 26 октября. Сначала столкнулись два грузовика. Затем в них врезался микроавтобус марки «Фольксваген». Погибшие и пострадавшие – пассажиры микроавтобуса. Это жители Тамбовской области, возвращавшиеся домой с подмосковного рынка «Садовод».
В долгой жизни Клавдии Петровны были немногие дни и часы, за которые ей было стыдно, но этот день запомнится надолго. Собрав немного грибов в лесу, она тряслась в автобусе по разбитой дороге на рынок. На одной из остановок в салон вскочил парень в темной куртке и, немало не стесняясь, огласил:
– Други мои, попутчики, скоро выборы, предлагаю вам проголосовать вот за этих достойных людей – это выбор вашего завтра! И вы не пожалеете.
За последнюю неделю в Приморском океанариуме на Русском острове погибли еще три млекопитающих: сивуч Старк и два дельфина, сообщает РИА VladNews. Данный факт вызвал негодование у общественности, так как за три года существования океанариума погибло более 10 животных: моржи Мира, Фаня и Тора, калан, две байкальские нерпы, сивуч Старк и пять дельфинов.
Развал российской коммуналки чуть ли не ежедневно приводит к ЧП. На сей раз трагедия с человеческими жертвами произошла в Рязани. Около половины пятого утра воскресенья мощный взрыв потряс 1-й Осенний переулок. Разрушенными оказались верхние этажи дома №4. По последним данным, семь человек погибли, еще 13 получили ранения разной степени тяжести.
Траур в Ямало-Ненецком автономном округе по жертвам авиакатастрофы завершился, а страшное осознание беды для двух десятков российских семей только начинается.
На Ямал для участия в процедуре опознания погибших нефтяников-вахтовиков прибывают их родные и близкие из Красноярского края, Омской, Тюменской, Астраханской и Белгородской областей, из Пермского края и Башкирии.
Письмо-протест родителей с Алтая.
Уважаемые руководители средств массовой информации!
Обращаемся к вам с криком души, огромной просьбой и требованием выпускать в свет «творения» искусства – клипы, песни и пр. с серьезным отбором.
Взяв в начале девяностых годов прошлого века в результате государственного переворота власть в нашей стране, либералы не мудрствуя лукаво объявили на бывшей территории Советского Союза вместо плановой народной экономики некий рынок, где, как и положено, все покупается и продается. То есть они дали понять людям: чтобы строить свое счастье, необязательно трудиться, а надо просто на этом рынке «делать» большие деньги.
Как стало известно вчера вечером, правительство РФ отказалось поддержать законопроект сенатора Елены Мизулиной об отмене антисемейного «закона о шлепках» в действующей редакции ст. 116 УК РФ «Побои», которая предписывает до двух лет колонии за наказание детей родителями.
Во вторник в ростовском Гуково около 100 бывших работников компании «Кингкоул» и членов их семей провели пикет, на котором заявили о возобновлении голодовки протеста. Обанкротившаяся компания до сих пор не выплатила рабочим шахт «Замчаловская», «Алмазная», «Ростовская» и «Гуковская» долги по зарплатам за 2015 год. Общая сумма долга перед более чем 2 тыс. горняками превышает 300 млн рублей.
Уважаемые товарищи!
«Советская Россия» неоднократно обращалась к теме судьбы моногородов России. Хотелось бы продолжить разговор и рассказать на страницах уважаемой народной газеты о печальной и трагической судьбе моногородов и поселков Забайкальского края, возникших на базе предприятий горнорудной промышленности.
19 октября перед входом в здание Государственной думы состоялась «акция отчаяния» (одиночный пикет) участников инициативной группы «Бездомный полк», состоящей из военнослужащих и членов их семей, не обеспеченных жильем, вопреки указам президента РФ и нормам законодательства.
4 октября Европейский суд по правам человека вынес первое решение по так называемому «Болотному делу» – так называлась серия судебных процессов над теми, кого обвинение считало рядовыми участниками и организаторами так называемых «массовых беспорядков» в ходе шествия и митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.
Письмо с Алтая
Не прошло еще и месяца, как наш народ «дружно» 18 сентября отдал свои голоса за правящую партию «Единая Россия», и результаты этого всенародного порыва уже начинают сказываться сегодня.
Начавшаяся общественная дискуссия, да к тому же и столь ожесточенная, позволяет высказаться по поводу установки монумента царю Иоанну Васильевичу в Орле. Прежде всего обращает внимание попытка политизировать любую страницу нашей истории. Жители замечательного города Орла установили памятник основателю своего города. Установили так, как захотели, и там, где захотели. Путем опроса и большинством голосов. Давайте научимся уважать волю наших сограждан.
Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента нефтяной компании «ЛУКойл» Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам российской столицы на «Гелендвагене».
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657585960
6162636465666768697071727374757677787980
81828384858687888990919293949596979899100
101102