В 13 часов 70 лет назад
«В 13 часов дня происходит закладка многоэтажных зданий в разных пунктах Москвы. Только один час проходит между закладкой памятника основателю Москвы Юрию Долгорукому и закладкой многоэтажных зданий.
Нам квартиры подарили –
те, в которых мы и жили.
Заодно нас подчинили ГБУ и ЕПД.
Эти-то безбожники
и взяли нас в заложники.
(Московский фольклор)
Прием избирателей в Барнауле. Целый день – идут и идут люди, каждого надо выслушать и подумать, как можно помочь. Десятки людей, удалось принять всех.
Мужчина рассказывает, что трудился на стройке, а потом его и всю бригаду «кинули», ничего не заплатили вопреки договору. А его жена – воспитательница в детском садике, и ей без всяких объяснений и законных причин резко понизили зарплату, теперь получает копейки.
Cтадион «Санкт-Петербург» снова требует дополнительного финансирования. На демонтаж медиацентра, мешающего выдвигать за пределы чаши арены поле, будет потрачено не менее 400 млн рублей.
На стадион «Санкт-Петербург», который возводился на Крестовском острове для «Зенита», а впоследствии и чемпионата мира по футболу – 2018, уже было потрачено, по официальным данным, порядка 48 млрд рублей.
Во вторник утром 15-летний Михаил принес в свою школу №1 в подмосковной Ивантеевке пневматическое оружие и начал стрелять. Пострадали четыре человека: у учительницы информатики черепно-мозговая травма, трое детей получили травмы, выпрыгнув из окна. Ранее на своей странице в социальных сетях Михаил неоднократно писал об оружии. Подросток постоянно выкладывал видеоролики о массовом убийстве в американской школе «Колумбайн» в 1999 году.
5 сентября около 10 утра Михаил Пивнев зашел в свой 9 «А» класс на втором этаже.
В этом году около 300 нелегальных продавцов на трассах Воронежской области были оштрафованы более чем на четверть миллиона рублей. По данным мэрии, на городских рынках пустует около 1,7 тысячи мест. Журналисты РИА «Воронеж» отправились в Бобровский район, где активнее всего торгуют на федеральной трассе М4 «Дон».
Невзгоды бытия при капитализме заставляют людей труда вспоминать свою жизнь при народной власти и задумываться, что принес возврат власти господ. И задумываться, каких высот достигла страна за четверть века при выполнении советских планов, какой бы она стала к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
3 сентября в России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата приурочена к трагическим событиям, которые произошли 1–3 сентября 2004 года в Беслане. Тогда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибло более 300 человек, в основном женщины и дети. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в противодействии этому страшному явлению. В минувшее воскресенье россияне отдали дань памяти жертвам атак в Беслане, Санкт-Петербурге, Волгограде, Буденновске, вестибюлях станций московского метро, в театральном центре на Дубровке и погибшим в других жестоких терактах.
6 сентября во Владивостоке открывается Третий Восточный экономический форум. Состав участников более чем внушительный. Россия представлена президентом Путиным, другие делегации, которых всего 24, под стать. Центральное пленарное заседание форума называется «Дальний Восток: создавая новую реальность».
К сожалению, после распада Советского Союза наши удаленные от центра форпосты державы в целом влачили довольно жалкое существование и зачастую уничижительно назывались «окраины».
За что Пушкин ценил Гоголя
«Читатели наши, конечно, помнят впечатление, произведенное над ними появлением «Вечеров на хуторе»… Как изумились мы русской книге, которая заставляла нас смеяться, мы, не смеявшиеся со времен Фонвизина! Мы так были благодарны молодому автору... Он с тех пор непрестанно развивался и совершенствовался. Он издал «Арабески», где находится его «Невский проспект», самое полное из его произведений. Вслед за тем явился и «Миргород», где с жадностию все прочли и «Старосветских помещиков», эту шутливую, трогательную идиллию, которая заставляет вас смеяться сквозь слезы грусти и умиления, и «Тараса Бульбу», коего начало достойно Вальтер-Скотта...
Командир экипажа Международной космической станции Федор Юрчихин вместе с астронавтами НАСА Пегги Уитсон и Джеком Фишером совершил благополучную посадку на Землю в 7.21 утра по местному времени Казахстана вчера, в воскресенье, 3 сентября, в степях Казахстана к юго-западу от г. Жезказган.
Все три члена международной космической команды были безопасно извлечены из посадочной капсулы в течение нескольких минут после приземления.
КАЖЕТСЯ, совсем недавно принято непростое решение: осуществить силами Рабочего университета имени И.Б. Хлебникова полноценное, на уровне академических требований издание всех доступных на сегодня сталинских текстов. Непростое уж потому, что было необходимо выявить тысячи документов, находящихся на архивном хранении, параллельно собрав все те, что были изданы за минувшие десятилетия, систематизировать обнаруженные тексты, подготовить их к изданию, осуществить их научную обработку. Помимо этого требовалось учредить издательство, привлечь необходимых специалистов, найти подходящую полиграфическую базу и т.д.
По замерам социологов
Больше всего, как показал опрос Левада-центра, жителей России тревожат:
По зову первого звонка
В этом году в школы отправилось рекордное число первоклассников. Об этом рассказала вице-премьер России Ольга Голодец. На свои первые в жизни школьные линейки пришли 1,8 миллиона юных россиян.
В День знаний президент Владимир Путин, кажется, намеревался провести открытый урок в новой школе поселка Туношна. Некоторые слышали это название, потому что недалеко одноименный аэропорт. Урок должен был транслироваться по всей стране, но в последний момент сообщили, что мероприятие пройдет в Арене-2000 в рамках образовательного форума «ПроеКТОриЯ».
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657585960
6162636465666768