С 2014 г. подписка на печатные периодические издания в России в тиражах сократилась очень значительно. Об этом рассказал председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. По его словам, такое сокращение связано с отменой дотаций на доставку периодики.
В начале мая 2017 г. в Московском Кремле был установлен, а точнее сказать, восстановлен памятный крест на месте гибели московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича. Великий князь погиб в 1905 г. от взрыва бомбы, брошенной в него эсером Иваном Каляевым.
Здравствуйте, уважаемый главный редактор газеты «Советская Россия» тов. В.В. Чикин!
Поздравляю вас со всеми майскими праздниками – с Первомаем и Днем Победы! Желаю вам здоровья, успехов в работе, мужества в отстаивании исторической справедливости нашего Отечества в социалистический период его развития. Этот май несет еще одну дату – может, не очень заметную, но знакомую нам с детства: 19 мая исполняется 95 лет Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.
Великие стройки первых пятилеток Советской страны, и те, кто их возводил, до сих пор волнуют ум и душу. Покрытые дымкой прошлого, они говорят: помните о нас, о нашем героическом трудовом подвиге. Оттуда, из удивительного времени они взывают:
«Не верьте, что работать нас заставлял страшный Сталин и жестокие большевики.
Центральные и московские ТВ-каналы давно создали параллельный мир, этакую сказочную Москву. Смотришь – и радуешься, в каком замечательном городе живешь, какие рачительные и дальновидные начальники управляют столицей. Однако даже самые заядлые телезрители вынуждены отрываться от экрана. И яркий виртуальный мир оборачивается безрадостной реальностью
В Волгограде – очередная трагедия. В жилом четырехэтажном доме произошел взрыв газа. Четыре человека погибли, 11 получили ранения. 16 квартир полностью или частично разрушены, их жители лишились не только крыши над головой, но и всего имущества. Да и остальные жильцы не скоро смогут вернуться в свои квартиры, если смогут вообще. Сейчас специалисты МЧС проверяют устойчивость здания с помощью специального механизма «Струна».
Добрый день!
Газету вашу у нас читают. Это – наша газета, честная и правдивая.
У нас небольшая партячейка. Не все могут подписаться на газету – дорого всё, цены запредельные. Газету передаем друг другу, а потом обсуждаем.
На наш взгляд, мало пишется о том, как правильно действовать – юридически грамотно. Никто не хочет гражданской войны, но и капитализм не нужен.
В субботу, 27 мая, на канале НТВ мы увидим заключительный этап детского вокального конкурса «Ты супер!». Ему предоставляется главная сцена страны – кремлевская.
Этот проект стал поистине уникальным явлением на российском телевидении. За три месяца эфиров шоу завоевало сердца сотен тысяч телезрителей. Программа оказалась не только зрелищной, но и социально значимой. Участниками конкурса стали воспитанники детских домов и школ-интернатов, ребятишки из приемных и опекунских семей.
«Счастья своего не понимаем», – этот не без горькой иронии плакат одного из участников митинга против так называемой реновации как нельзя лучше отражает и настроения множества москвичей, и недоумения тех, кто живет далеко от столицы. Мол, как же так: людей хотят переселить из ветхого жилья в комфортное, а они сопротивляются. То ли действительно ничего не понимают, то ли «с жиру бесятся».
«Не пора ли атаковать?»
Автор говорит о многом наболевшем в деятельности КПРФ. Он, конечно, прав, что КПРФ единственная серьезная оппозиция, но эту оппозиционность надо подтверждать реальными действиями.
Думаю, вы не правы, что в ЦК КПРФ «Советскую Россию» не читают. Но реакция ЦК к критике деятельности КПРФ как-то не просматривается, да и самокритики хотелось бы видеть побольше.
Дорогая наша
«Советская Россия»!
Друзья!
Через мою любимую газету передаю сердечную «благодарность» правительству и президенту за их заботу о нас, пенсионерах, за прибавку к пенсии.
Спасибо!
Нота Милюкова
18 апреля (1 мая). Временное правительство направило правительствам Англии и Франции препроводительную ноту, подписанную министром иностранных дел П.Н. Милюковым, в которой гарантировалось, что Россия будет полностью соблюдать все обязательства в отношении союзников по ведению войны.
Победа, память и тревоги
…Большинство обывателей послушно ведется на всякие ухищрения власти. Даже подвижники культуры, душой болеющие за страну, повязаны экономически, находясь на работе, на службе, на ставке местной администрации. Такова действительная «свобода» и «демократия». Невидимая «рука рынка», проще экономическая удавка, сильнее лицемерных деклараций о свободах.
2 мая со значительным опережением «графика» мэрия Москвы опубликовала «предварительные списки» домов, которые попадают под «реновацию» – то есть будут снесены. Теперь их жителям предлагается «проголосовать», чтобы дом был окончательно включен в программу.
«Если за реновацию не выскажется две трети жителей, дом не тронут», – уверяет мэр Собянин. Незамедлительно издано и постановление столичного правительства «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве».
Вопреки звучавшим на совещаниях предупреждениям о необычайно ранней весне она на редкость запоздала и до сих пор ежится от прохлады. Но гораздо больше случайностей погоды воздействует на сельское хозяйство теперь устойчиво неблагоприятный экономический климат российского капитализма. Боронование полей мы начали в третьей декаде апреля, а еще через три дня посевной комплекс «Челенджер» за сутки засеял 270 гектаров. В отличие от недавних лет полевые работы пришлось начинать без государственной денежной поддержки.
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657585960
6162636465666768697071727374757677787980
81828384858687888990919293949596979899100
101102