Пленарный день Госдумы в среду начался с протестной акции на Охотном Ряду прямо у входа в здание парламента. Студенты, медики, пенсионеры, ветераны труда, активисты общественного движения «Дети войны» пришли с требованием снять с рассмотрения единороссовский законопроект о запрете на встречи депутатов с избирателями. В Госдуме давно ждут рассмотрения пакета законов о защите прав граждан. Но свежеиспеченная инициатива депутатов от «Единой России» Ирины Белых, Николая Антошкина, Ивана Тетерина о запрете на встречи депутатов с избирателями без уведомления властей получила зеленый свет.
Продолжается расследование террористического акта в петербургском метро, жертвами которого, по последним данным, стали 14 человек. Как сообщили представители Следственного комитета, 11 тел (в том числе тело террориста-смертника) были найдены во взорванном вагоне. Еще трое скончались в больницах. Личности 13 погибших уже установлены. Около 50 человек по-прежнему находятся в больницах.
По меньшей мере десять человек погибло в результате взрыва в вагоне метро на станции «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. Около 50 пассажиров ранено, среди пострадавших есть дети.
С пятницы бастующие дагестанские дальнобойщики, которые находятся в окрестностях поселка Манас, окружены настоящей полицейской армией. ОМОН, Росгвардия, бронетехника. Такое впечатление, что речь не об акции протеста, а о так называемой КТО, контртеррористической операции. Автопробег Манас – Махачкала, намечавшийся на 31 марта, сорван.
Позволю себе начать с цитаты: «Если мы хотим, чтобы люди остались на селе, жили здесь, чтобы агропромышленный сектор развивался и был конкурентоспособен, мы должны преодолеть трудности развития села. Для этого необходимо повышать качество жизни людей на селе». Так говорил Владимир Путин в 2004 году.
Февраль победил — революция продолжается
«Капиталисты не могут отказаться от своих интересов»
Порядок на улицах Петрограда и Москвы восстанавливается. Продолжают формироваться новые органы власти. В «Декларации временного правительства о его составе и задачах» приводится поименный список нового кабинета.
Тревоги и опасения граждан РФ в мировом масштабе связаны с экологическими проблемами, а в масштабах России их волнуют вопросы экономики и военной угрозы, сообщил фонд «Общественное мнение». Рейтинг тревог, касающихся России, возглавляет повышение цен, обнищание людей (38%) – показал опрос, проведенный 25–26 марта среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.
Акция протеста в настоящее время проводится более чем в 20 регионах страны. Как заявил накануне лидер Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин: «Мы хотим максимально остановить грузопоток. Может быть, это будет болезненно для обывателей, но у нас нет другого выхода. Нас поддерживают уже 80% перевозчиков в стране.
27 марта сразу в нескольких городах России началась очередная акция протеста водителей-дальнобойщиков против «Платона» – системы взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. К этой стачке присоединились и водители С.-Петербурга. Однако в Северной столице, даже несмотря на промозглую погоду, акция стартовала в прямом смысле… с огоньком.
Считаные дни остались до посевной. Для большинства сеятелей – это счет надежды. Успеем ли подготовиться к выезду в поле. Большая надежда – на «государственную поддержку» села. Ведь звучали заверения о том, что не будут ее снижать. Хотя достаточно оглянуться даже на последние годы.
В прошлом году мы по «несвязанной поддержке» получили 19 миллионов рублей, в этом году нам положено по расчету лишь 9.
Пока премьер-министр Медведев блаженно катался на лыжах, как по-сибаритски признался он в Твиттере, подвластная ему страна терпела очередное поражение на фронтах информационной войны. Сегодня она ведется по трем направлениям. Первое – технотронное воздействие, IT-технологии, атаки хакеров, взломы, вирусы и роботизация вбросов. Тут, если верить американским политикам и спецслужбам, мы сильны и агрессивны, но кто может поручиться, что сильнее США или Китая?
Во всяких социологических работах о проституции или о жизни бомжей периодически встречаю элементарную мысль: люди стремительно привыкают к новому положению вещей. Еще вчера бывшее аномальным сегодня становится нормой, обыденностью, даже привычкой. Предавать, рыться в мусорном баке, доедать за крысами и дворнягами, справлять нужду на виду у детей, задушить собутыльника за… забыл за что, за что угодно. «Он первый начал».
Накануне всероссийской акции протеста дальнобойщиков, требующих отмены «Платона», как называют систему взимания платы за пользование дорогами с грузовых перевозчиков, премьер-министр Медведев впервые встретился с работниками отрасли. Со стороны правительства во встрече также принимали участие вице-премьер Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов.
Национальный антитеррористический комитет сообщил о нападении на объект Росгвардии в Чечне, в результате которого убиты шесть бандитов. Нападение было совершено в ночь на пятницу около 2.30 на воинскую часть Росгвардии, дислоцирующуюся в районе станицы Наурская, говорится в поступившем в Интерфакс сообщении НАК.
Летом в них слишком жарко, зимой холодно – известные хрущевки вскоре должны уступить место новым домам. Но в них все еще живут 1,6 миллиона человек.
Среди шуток о пятиэтажках из эры Хрущева наиболее наглядна следующая: «Почему рыбаки не любят говорить о рыбалке в коридорах хрущевок? Потому что не могут показать размер улова».
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657585960
6162636465666768697071727374757677787980
81828384858687888990919293949596979899100
101102103