Возможные задержки запусков ракет-носителей «Протон-М» связаны с усилением контроля качества на предприятиях Роскосмоса, сообщает в среду пресс-служба госкорпорации. Роскосмос ведет тотальную проверку качества производимой продукции. В частности, серьезно усилен контроль за чистотой всех систем и помещений на Байконуре.
Татьянин день пришел,
И повод есть у нас
Сказать, как хорошо
Студентом быть сейчас,
Веселым, молодым.
Работай и учись.
Года летят как дым,
Ты знаний наберись.
В год 100-летия Октября тысячи россиян отмечали День памяти В.И. Ленина с особыми чувствами. Ныне еще острее чувствуешь: Ильич не просто грандиозная историческая фигура, его наследие – это и путь в будущее.
Сотни жителей Москвы возложили 21 января цветы к Мавзолею Ленина. У Мавзолея молодые коммунисты получили партийные билеты.
Социальная хроника 1917
Начинался февраль 1917-го – последний месяц существования Российской империи, которая стремительно разрушалась. Сегодня так называемые охранители, которые в любых социальных протестах и революционных событиях видят исключительно «внешний заговор», твердят: мол, никаких объективных причин для свержения царской власти не было.
Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро уперлось в «тупик» финансирования. В очередной раз скандал разразился вокруг компании «ИНГЕОКОМ». Фирма, сильно обросшая субподрядчиками, снова не платит зарплату своим рабочим.
В прошлом году бастовали строители СМУ ИНГЕОКОМ, обивали пороги прокуратуры рабочие ТСУ-15, требовали своих денег сотрудники «Ковчега».
На днях в редакцию нашей газеты пришли лидеры Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ): глава профсоюза Юрий Владимирович Дашков, его заместитель Алексей Альбертович Зобаев и юрист Илья Викторович Столетний. По их словам, молодая профсоюзная организация, созданная около двух лет назад, подвергается колоссальному давлению со стороны ГУП «Мосгортранс».
Неделю назад в Москве прошел Гайдаровский экономический форум. Судя по тому, что на форуме выступил премьер-министр страны, присутствовали министры и вице-премьеры, надо полагать, что это было мероприятие на высшем уровне, призванное определять стратегию социально-экономического развития России. Однако никакой экономической стратегии никто не увидел.
Вступая в 17-й год…
В стране заметно нарастает
Народный «точечный протест».
О нем все чаще сообщают
И СМИ, и сети интернет.
Знаки точек выражают
Социальный вскрытый нерв,
Безусловно, отражают
Чью-то боль и чей-то гнев.
Спикер парламента Петербурга назвал стычку депутатов «конструктивной дискуссией». Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга считает исчерпанным инцидент с потасовкой депутатов из-за разногласия по вопросу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. «Была конструктивная дискуссия. В связи с тем, что градус напряжения зашкаливал, было несколько громче, чем всегда.
Когда после новогоднего бума в стране объявили долгий загул на каникулы, Иван Иванович с супругой Дарьей Петровной не переставали прикидывать, как прожить на скудные пенсии после покупки самых необходимых лекарств, выписанных врачом. Как ни крути, как ни колдуй, а выходит: либо лечись, либо голодай. Да еще как снежный ком растет долг по квартплате. От такой арифметики не только все перемешалось в голове, но и болезни усугубились. Так и подмывает совершить что-нибудь экстраординарное.
В домах деревни Сивково еще видны приметы цивилизации: на кухнях – микроволновые печки и холодильники, в комнатах – электрообогреватели, компьютеры, на новогодних елках – электрические фонарики. Впрочем, фонарики к разочарованию ребятишек, не горят. Обогреватели не греют, компьютеры не работают, а микроволновки теперь можно использовать разве что в качестве тумбочек.
Поистине героическая история Российского государства постоянно базировалась на славных традициях нашего народа.
Не случайно А.С. Пушкин в свое время отметил: «Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной – есть постыдное равнодушие».
Впервые покинул рабочий строй родной страны Александр Александрович Ежевский – 15 января на 102-м году оборвалась его жизнь. В трудовой книжке этого замечательного человека – Героя Социалистического Труда, кавалера четырех орденов Ленина и ряда других наград, героя своего времени так и не появилось заключительной записи об увольнении с работы в связи с выходом на заслуженный отдых.
Многочасовая спасательная операция в Тимашевском районе Краснодарского края, где под лед реки Кирпили провалились пятеро подростков, закончена. Спасся лишь 14-летний Игорь, которому удалось самостоятельно выбраться из воды. Сейчас он находится в больнице с травмами ног и переохлаждением. Именно он сообщил взрослым о ЧП.
Первая в СССР государственная медаль – «ХХ лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» – была учреждена 24 января 1938 года. Главным основанием для награждения ею служил формальный признак – стаж, но он был оговорен важными условиями. На день награждения награждаемый должен был состоять в кадрах РККА или ВМФ, к 23 февраля 1938 года прослужить именно 20 лет и быть заслуженным участником Гражданской войны.
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657585960
6162636465666768697071727374757677787980
81828384858687888990919293949596979899100
101102103