Одно сообщение, предложенное американскому и мировому общественному мнению на прошлой неделе, заставило всех нас улыбнуться. Информацию о военно-морской деятельности, которую США спустя четыре года осуществляют в Черном море, внезапно всунув в этот регион два своих эсминца, Си-эн-эн Интернэшнл со ссылкой на американского военного чиновника подала так: «Американский флот наращивает свое присутствие в Черном море в ответ на постепенно растущее присутствие России в этом регионе».
Парламентские выборы в Италии завершились болезненным поражением левоцентристской Демократической партии (ДП), которая в течение последних пяти лет была правящей. По предварительным результатам, на выборах в верхнюю и нижнюю палаты парламента ее список получает менее 24%.
Кроме того, Москва призывала включить в документ параграф о преступлениях боевиков против мирного населения в Восточной Гуте, который основывается на резолюции Совбеза ООН 2401. Также предлагалось включить в текст призыв обеспечить безопасный выход из пригорода всех мирных жителей через гуманитарные коридоры.
В четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин четко расставил свои приоритеты на следующий шестилетний президентский срок: о новом стратегическом оружии России он говорил почти так же долго, как и обо всей внутренней политике вместе взятой.
Говоря о российских Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), люди в первую очередь имеют в виду громадный ракетный комплекс «Тополь-М», одним залпом из которого можно уничтожить целый город. Отношения между Россией и НАТО продолжают обостряться, а США ускоряют разработку следующего поколения ядерного оружия, поэтому Запад и Восток продолжат мериться силами в том, что касается ядерного оружия.
«Сегодня у нас уже есть и американский уголь, и американское ядерное топливо, и американское оружие. В этот список добавляем американские локомотивы и производственное партнерство», – написал в своем Твиттере президент Украины Петр Порошенко. Очевидно, таким образом он намеревался заявить об успехах в налаживании экономических связей с США, «главным стратегическим партнером» сегодняшней Украины.
25 марта 1918 года правительство самопровозглашенной Белорусской Народной Республики (БНР), состоявшее из белорусских националистов, объявило в Минске независимость этой республики от России. А 1 января 1919 года белорусские коммунисты заявили в Смоленске о создании Советской Социалистической Республики Белоруссия, которая затем была преобразована в Белорусскую ССР в составе СССР.
Результаты проведенного «Ю-Эс-Эй тудей» опроса вызывают тревогу. 94% респондентов-женщин испытали ту или иную форму сексуального насилия или домогательств за время своей работы в Голливуде. Опрос был проведен в сотрудничестве с такими организациями, как «Творческая коалиция», «Женщины в кино и на телевидении», а также «Национальный информационный центр против сексуального насилия».
В Белоруссии подведены итоги выборов в местные советы 28-го созыва. Всего, как сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на информацию ЦИК, избрано 18 110 депутатов. В том числе в Минский городской совет – 57 депутатов, в областные советы – 352, районные – 3766, городские – 612. И более 13 тысяч – депутатов поселковых и сельских советов.
Обстановка в Сирии все тревожнее. Несмотря на то, что террористическое квазигосударство «ИГ» (запрещено в РФ) действительно уничтожено, а боевой потенциал игиловцев подорван, конца войне не видно. Кроме того, идет стремительная интернационализация конфликта, который изначально не был внутренним. Гражданская война в Сирии активно разжигалась и спонсировалась извне теми силами и государствами, которые стремились к насильственной смене власти и устранению Башара Асада.
Она способствует расточительству и помогает диктаторам укрепить свой престиж. Кому она нужна?
Что за пользу приносит нам Олимпиада, кроме того, что она подпитывает коррупцию, вводит государства в бессмысленное расточительство, возбуждает националистические чувства, действует как онанистическая замена для геополитических трений и прикрывает авторитарных лидеров за внешней легитимностью?
Авантюры Запада по неолиберальной экспансии постепенно начинают представлять собой печальную картину. Состояние Ближнего Востока налицо. А невиданный пример этих авантюр на постсоветском пространстве наблюдается на линии Грузия–Украина. И по мере того, как проявляется изнанка происходящих событий, все яснее становится то, что в 2000-х годах заставляли нас проглотить под названием «демократическая революция».
В конце января в Сочи по инициативе России состоялся Конгресс сирийского национального диалога. И хотя мероприятие весьма холодно встретили США и их союзники, казалось, что удалось хоть немного продвинуться к миру. Фактически с помощью России была решена задача, с которой никак не могли (точнее, не хотели) справиться Штаты: отделена настоящая умеренная сирийская оппозиция от террористов. Недоговороспособные в Сочи не приехали. Зато те, кто приехал, обговорили проект новой сирийской конституции.
Николас Круз, расстрелявший из винтовки учеников в одной из школ города Паркленд в штате Флорида рассказал следователям, что послужило причиной нападения. Он заявил, что слышал голоса в голове, которые давали ему указания совершить преступление.
Когда конгресс летом прошлого года принял закон «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), он дал администрации Трампа мощный инструмент для борьбы с российской агрессией.
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354555657585960
6162636465666768697071727374757677787980
8182