Выбор велосипедных покрышек




Качество выбираемой резины оказывает влияние не только на комфорт езды, но и безопасность движения, особенно когда речь идёт о влажном покрытии дороги. Чтобы выбрать подходящие велопокрышки, нужно определиться, по каким поверхностям чаще производится езда.

Если это асфальт или другие твёрдые поверхности, отличным выбором станут слики. По причине гладкости таких шин даже при небольших усилиях на велосипеде можно достигнуть высокой скорости. Как правило, предлагаемого ими сцепления в большинстве случаев будет достаточно.

Если речь идёт о езде на бетоне и асфальте, гравии  и других поверхностях, оптимальным решением станут циклокроссовые покрышки, которые так же называются полусликами.

Для передвижения по бездорожью понадобятся специальные шины, обеспечивающие хорошее сцепление даже в самых сложных условиях. Выбор покрышки рекомендуется производить непосредственно под ту поверхность, по которой происходит передвижение.

Выбор протектора

От протектора зависит качество и надежность сцепления с покрытием дороги. Оно имеет значение для покрышки любого типа, но в особенности для горной резины, где даже незначительные отличия в прорисовке протектора оказывают влияние на качество езды. Чем больше протектор, тем лучше сцепление, но при этом растёт сопротивление качению. Важно найти баланс между скоростью и сцепными качествами.