Как гражданину РФ получить турецкий паспорт




Поэтому многие стремятся получить турецкий паспорт, открывающий ряд новых возможностей. Право на гражданство Турции предоставляется иностранцам посредством натурализации и за инвестиции, в том числе и за покупку недвижимости.

Перечислим основные способы получения гражданства республики и остановимся подробнее на самом быстром и популярном – за инвестирование в турецкий сектор недвижимости от $250 000.

 

5 основных путей получения подданства Турции

[img=-20112]

 

Стать обладателем турецкого паспорта можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные.

  1. Брак с гражданином Турции. После трех лет совместного проживания в законном супружестве вы имеете право подать документы на получение турецкого гражданства.
  2. Инвестирование в турецкий сектор недвижимости от $250 000 от кадастровой стоимости объекта. Необязательно, чтобы это был одно недвижимое имущество, главное, чтобы суммарно инвестиции достигали нужного порога. Можно купить как виллу, так и апартаменты в Алании, земельные участки и коммерческое помещение в совокупности. При оформлении дистанционной сделки это можно сделать с помощью агентства недвижимости по доверенности. Способ особенно популярен за легкость и быстроту.

 

Стоит отметить одно очень важное условие – недвижимость должна находиться в вашей собственности не менее 3-х лет. В противном случае вы лишитесь турецкого гражданства.

И еще один немаловажный факт – нельзя получить подданство Турции дважды за один и тот же объект.

  1. Открытие депозитного счета в сумме $500 000 в одном из турецких банков. Главное требование для получения турецкого гражданства – нельзя снимать деньги в течение 3-х лет. Можно лишь пользоваться какими-то процентами, которые будут превышать эту сумму.
  2. Проживание на территории страны по ВНЖ в течение 5-ти лет. Способ самый длинный и трудоемкий, потребуются некоторые справки и доказательства благонадежности. Тем не менее этот путь – хорошая альтернатива гражданству за инвестиции. То есть человек покупает недвижимость без какого-либо ценового порога, оформляет и продлевает каждые 1–2 года вид на жительство, после чего получает право подать на гражданство.
  3. По трудовой визе. Для этого необходимо отработать 5 лет официально, оплачивать налоги. По прошествии срока процедура оформления турецкого паспорта занимает до 3-х месяцев. Если вы – обладатель недвижимости и не отлучаетесь надолго из страны, успех гарантирован.

 

Преимущества турецкого гражданства

[img=-20113]

 

Подданство Турции открывает ряд преимуществ для граждан РФ и других иностранцев. Сюда входят:
  • оформление социальных льгот; в том числе и при выходе на пенсию;
  • получение государственной медицинской страховки;
  • оплата медикаментов со скидкой до 80%;
  • официальное трудоустройство;
  • двойное гражданство при условии отсутствия каких-либо ограничений со стороны вашей страны;
  • легальное пребывание на территории Турецкой Республики;
  • отсутствие необходимости сдавать какие-либо тесты на знание турецкого языка;
  • бесплатное образование в школах Турции для ваших детей;
  • безвизовый въезд в более 110 стран мира;
  • открытие бизнес-визы Е-2 в США.

 

Этапы получения турецкого паспорта за инвестиции в сектор недвижимости Турции

Вложение от $250 000 в турецкие объекты позволяет получить гражданство Турции за инвестиции в недвижимость в течение 3–4 месяцев, а сам процесс оформления отнюдь не сложный.

[img=-20114]

 

Этапы получения турецкого подданства:
  1. Оформление в местной налоговой службе турецкого ИНН. Процедура занимает обычно 15 минут.
  2. Открытие личного счета в любом банковском учреждении Турецкой Республики. Для этого подходят как частные, так и государственные банки. Время процедуры – в среднем 20 минут.
  3. Покупка и регистрация недвижимого имущества. Необходимо подать заявку на право собственности в Управление земельного кадастра, после формальных проверок инспектор выдаст ТАПУ.
  4. Получение сертификата соответствия. Производится оценка объекта недвижимости аккредитованными лицами из Кадастрового управления, которая должна совпадать с заявленной стоимостью в договоре.
  5. Оформление краткосрочного вида на жительство. Икамет выдается миграционной службой Турции, заявку на ВНЖ можно подать через электронную систему e-ikamet.
  6. Подача заявления на турецкое гражданство. Заявку рассматривают государственные структуры страны и после всех формальностей вы получаете ответ.

 

Несомненно, процедура оформления турецкого паспорта требует внимания и времени. Делегировать эту задачу можно специалистам Profit Real Estate, которые прекрасно разбираются во всех юридических аспектах и бюрократических моментах. Также менеджеры подберут для вас отличные варианты под гражданство и сопроводят на всех этапах сделки.