7 типов женщин, с которыми не стоит дружить




В контексте женской дружбы она звучит особенно иронично. Особенно с учетом того, сколько разных мифов витает вокруг дружбы между двумя девушками. Многие мужчины убеждены, что ее не существует. На эту тему сняты десятки фильмов, написаны сотни книг. Конечно, не все так плохо – женщины могут дружить, что подтверждают миллионы примеров на практике. Но есть несколько категорий девушек, к дружбе с которыми нужно отнестись как минимум с осторожностью.

Согласно исследованиям психологов, создание дружеских отношений и их укрепление отнимает не одну сотню часов времени. По статистике, проходит порядка 200 часов совместного времяпровождения, прежде чем женщины начинают называть друг друга лучшими подругами. Немало, согласитесь. Тем более, в эти взаимоотношения также нужно вкладываться. Но если выбрать подходящую подругу, то все вложения окупаются с лихвой. Мы получаем близкого человека, возможность общения с ним без каких-либо запретов и ограничений.

Однако перед тем, как инвестировать в дружбу, надо разобраться, стоит ли человек того. Есть женщины, на которых тратить свое время попросту бесполезно. И не потому, что они плохие – просто дружба с нижеперечисленными категориями девушек вряд ли принесет положительные эмоции.

  • Хронически нуждающаяся. Есть женщины, которым нужна не дружба, а «жилетка». У них вечно что-то происходит, их жизнь – сплошная драма. Такая девушка говорит исключительно о своих проблемах, она ищет помощи и поддержки. Конечно, поначалу ее будет жалко, вы будете испытывать близость с такой подругой, хотеть ей помочь – как советом, так и более материальными вещами. Но дальнейшее общение не сулит ничего хорошего: встречи будут только выматывать и истощать морально.
  • Сплетница. Это такая категория женщин, которая никогда не выскажет свои претензии в лицо. Она будет обсуждать всех и вся у них за спиной. Сегодня вы мило воркуете по поводу какой-то знакомой, а уже завтра подруга будет обсуждать с этой самой знакомой вас. Можете не сомневаться: если между вами случится конфликт, то сплетница найдет, кому пожаловаться, и полить вас грязью.
  • Эгоцентрик. Она говорит и думает о себе. Данная категория схожа с «хронически нуждающейся», но подруга жалуется не постоянно. У нее просто нет других тем для разговоров, кроме как о себе любимой. Это игра в одни ворота, которая очень быстро наскучит. В такой дружбе вы будете чувствовать себя пустым местом.
  • Постоянно контролирующая. Еще одна категория подруг, общение с которыми сильно выматывает. Такие женщины пытаются держать все под контролем, обижаются, если вы общаетесь с кем-то еще. Они собственницы, и уверены в том, что вы должны проводить вместе 90% свободного времени. И это мышление никак не переделать – узость восприятия мешает девушке трезво смотреть на ситуацию.
  • Безответственная. Идеальных людей не существует: все мы опаздываем, периодически попадаем в разные курьезные ситуации, которые могут нарушить планы. И все же друзья на то и друзья, чтобы на них можно было положиться. Но есть девушки, у которых тотальная безответственность – это состояние души. Такая подруга всегда будет опаздывать, а иногда может и вовсе не прийти на встречу без предупреждения, обосновав это тем, что «забыла». И проблему она в этом не видит. Такая женщина будет забывать о важных датах, постоянно подводить. Выстроить нормальные дружеские отношения с ней попросту не получится.
  • Осуждающая. Она считает, кто кроме нее все и всё делают неправильно. Женщина любит всех обсуждать и осуждать. Она часто делает поспешные выводы и всегда уверена в своей правоте. С такой подругой не получится чувствовать себя комфортно и безопасно с эмоциональной точки зрения. Ведь нет никакой гарантии, что за вашей спиной этот шквал осуждения не обрушится на вас.
  • Ленивая. В адекватной лени нет ничего плохого – все мы иногда не хотим ничего делать, впадая в состояние прокрастинации. Но если такое продолжается постоянно, и работа над дружбой превращается исключительно в вашу работу, зачем это нужно? Взаимоотношения между двумя людьми – это работа обоих. И когда одна тащит все на себе, а вторая бесконечно ленится и ничего не хочет делать – ничего хорошего из такой дружбы не выйдет.

 

Психологи женского журнала Самка уверены: женская дружба существует. Но, чтобы создать ее, надо быть эмоционально зрелым человеком. Выстроить дружеские отношения не легче, а то и сложнее, чем романтические. Но все усилия будут вознаграждены, ведь наличие преданной подруги – мечта практически каждой женщины. Главное осознанно подходить к общению и быть готовой вкладываться в него.