Электроинструменты, которые должны быть в каждом доме




Вовсе не обязательно скупать все инструменты, которые лежат на прилавках магазинов. Для того, чтобы не ошибиться, следует понять какой из электроинструментов необходимо купить. Также можно взять электроинструмент в аренду в этом интернет магазине. Многие профессионалы считают, что лучше пользоваться инструментами узкого плана. В дом же лучше приобретать многофункциональные инструменты.

Дрель

Это самый распространенный электроинструмент. Лучше всего приобретать модель с двумя режимами работы (сверление и сверление с ударом). Это поможет вам не тратиться на еще один инструмент — перфоратор. Функции дрели:

  • Сверление металла, кирпича и так далее;
  • Высверливание отверстий для сборки конструкций;
  • Финишная обработка поверхностей (насадки для полировки и шлифовки);
  • Смешивание (насадка — миксеры).

 

Болгарка

Данный электроинструмент используют при выполнение следующих работ:

  • Резка металла и плитки;
  • Разрезание арматуры;
  • Шлифовка поверхностей.

 

Смотря, какие работы выполняются, болгарку оснащают алмазными кругами, глифическими дисками и другими приспособлениями.

Циркулярная пила

Такой инструмент применяют при распиливании материалов из дерева, фанеры и так далее. Пила делает аккуратный и прямой рез по дереву, по мягким видам пластика и даже по пенобетонным блокам. Преимущество такой пилы не только в том, что она пилит по прямой линии, по длине и по ширине, но и под выбранным углом, с большой точностью. По типу конструкции пилы бывают:

  • Стационарные (используются при обработке больших объемов древесины);
  • Настольные (используются при средних объемах работ);
  • Ручные (применяются в быту, легко переносимы, удобно применять при распиле листовых материалов).

 

Электролобзик

Многофункциональный инструмент, благодаря которому можно выполнять такие работы:

  • Разрезать листы древесины, фанеры и т.д., под различными углами;
  • Вырезать по заданному контуру;
  • Резать плитку и даже металл.

 

По факту электролобзик нужен для того, чтобы с большей скоростью и производительностью выполнять рез древесины, ДСП, ДВП, а также пластика. При ровной резке и выпилке нескольких отверстий, важно верно выбрать нужный режим. От данного факта зависит вид резки и невредимость инструмента. Профессионалы всегда ощущают, как работает инструмент, но необходимо постоянно придерживаться главных рекомендаций по применению.

Шуруповерт

Электроинструмент, компактнее дрели и перфоратора, предназначен для закручивания и выкручивания крепежных деталей на всех поверхностях. Корпус шуруповерта имеет две части. Внутри находится комбинация технических и электрических элементов. Система питания, в свою очередь, состоит из аккумулятора и сетевого шнура. Для работы с шурупами и винтами, используют сменные отвертки с разными наконечниками.

Применяют данный инструмент применяют в строительстве и изготовлении мебели. Его используют не только в профессиональном плане, но и в быту. Как и у обычного рубанка присутствует две рукоятки и регулятор для правильного положения резака. Также в электрическом рубанке имеется способы защиты — инструмент на начнет работать, до того, как обе кнопки не будут зажаты. Сам же резак сделан наподобие крутящегося цилиндра.