Как выбрать воздушный компрессор для покраски в домашних условиях




Вы можете быть удивлены, узнав, что воздушный компрессор для окраски распылением устраняет проблему «апельсиновой корки» и помогает добиться гладкой поверхности при покраске. Большой выбор компрессоров вы найдете тут, но как выбрать подходящий?

Компрессор для краски должен быть совместим с вашим пистолетом-распылителем, поскольку он имеет различные пределы давления. При выборе наиболее подходящего оборудования для краскопульта необходимо учитывать ряд факторов.

Скорость подачи воздуха

Скорость подачи измеряет, сколько воздуха перемещается в минуту. Это один из ключевых факторов при выборе воздушного компрессора для окраски распылением. Требования к скорости воздуха для краскораспылителей варьируются. Меньшие краскораспылители требуют меньше скорость, чем большие. Поэтому вам необходимо знать требования вашего краскораспылителя. После этого ищите воздушный компрессор, который будет производить больший объем, чем у краскопульта.

Если компрессор и пистолет-распылитель имеют одинаковую скорость подачи воздуха, результаты будут не такими хорошими. Так что внимательно отнеситесь к этому моменту. Мы рекомендуем искать компрессор с высоким рейтингом скорости для постоянной работы. Здесь вы найдете оборудование с оптимальными значениями скорости подачи воздуха.

Обычно в электроинструментах для покраски используются воздушные компрессоры мощностью от 0,3 до 3 кубических метров в минуту для промышленного использования.

Давление

Пистолеты-распылители, использующие сжатый воздух,
делятся на два основных типа.

  1. Пистолет-распылитель низкого давления большого объема.
  2. Пистолет-распылитель низкого давления малого объема.

 

Как видите, обоим краскораспылителям для работы требуется низкое давление, поэтому вам не нужно искать компрессор с сильным давлением. Тем не менее, нужно достаточное давление, чтобы распылить краску в тонкий рисунок и обеспечить равномерное нанесение. Мы рекомендуем давление около 2 Бар, чтобы обеспечить гладкое покрытие. Компрессор нужного давления вы найдете в магазине Пневмотех.бай.

Размер бака

Важно учитывать размер бака вашего компрессора. Краскопульты нуждаются в постоянном потоке воздуха от компрессора. Минимальный размер воздушного компрессора для покраски автомобиля составляет 110 галлонов. Однако при выборе компрессора для покраски показатель скорости подачи воздуха важнее, чем размер бака.

Лучше всего покупать опрыскиватель с большим баком на 220 галлонов и более. Чем выше емкость ресивера, тем эффективнее компрессор будет выпускать постоянный поток воздуха на большую площадь поверхности.

Вес и долговечность

Высокое качество и прочность металлов сделает изделие долговечным, но в то же время компрессор может оказаться громоздким. Поэтому рекомендуется учитывать как долговечность, так и вес, прежде чем покупать воздушный компрессор на долгие годы.

Портативные компрессоры

Требования к портативности для ваших задач рисования зависят от вашей рабочей среды. Громоздкие компрессоры не проблема, если вы используете их в мастерской. Имея достаточно длинный шланг высокого давления, можно окрасить хоть весь гараж, не перемещая оборудование. Но переносной агрегат лучше, чем непереносной, для домашних покрасочных работ.

Сепаратор влаги

Большинство компрессоров на рынке имеют регуляторы на насосе, но не все оснащены влагоуловителями. Влагофильтр предназначен для фильтрации конденсата, который образуется в воздухе, поступающем из резервуара.

Нанесение краски может зависеть от влаги, что приводит к образованию пузырей, в основном при покраске гладких поверхностей, таких как автомобили. Лучшим решением будет покупка компрессора с влагофильтром.