Протравители семян Syngenta®




Включают они три составных части:

  • оптимальный подбор протравителей семян;
  • разработка способа обработки;
  • контроль качества нанесения.

 

Важнейшая составляющая технологии защиты посевного материала от опасных и распространённых заболеваний — разработка, производство и внедрение эффективных фунгицидных протравителей. Применяются они в составе инсектофунгицидных препаратов или отдельно.

 

Скачать каталог

 

Список препаратов

Протравитель АПРОН® Голд

Предназначен для промышленного применения (дражирование семян на специальных установках). Используется для обработки посевного материала подсолнечника, сахарной свеклы, моркови, лука, капусты, других овощных культур. Защищает всходы от патогенов класса оомицетов и болезней, передающихся через почву, в частности, мучнистой росы, видов гнили, фитофтороза, пероноспороза, фузариоза. Обработанные протравителем АПРОН® Голд семена дают дружные всходы. Препарат обеспечивает надёжную защиту растений на начальном этапе вегетации.

Производится протравитель семян в форме водной эмульсии (350 г/л мефеноксама). Поставляется в 5-литровых канистрах. Норма расхода составляет от 0,5 до 3 л на тонну, в зависимости от культуры и вредного объекта. Допускается комбинирование в одном растворе с другими средствами защиты растений.

[img=-20449]

 

АПРОН XL, ВЭ

Протравители

Фунгицидный протравитель семян подсолнечника и сахарной свеклы для защиты от патогенов класса оомицетов.

[img=-20450]

ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ, КС

Протравители

Первый в России SDHI инсектофунгицид для зерновых и высокоинтенсивных технологий.

[img=-20451]

ВАЙБРАНС ТРИО, КС

Протравители

SDHI-фунгицид для длительной защиты семян зерновых колосовых от максимального спектра болезней.

 

Биологический инокулянт АТУВА®

Новое микробиологическое удобрение компании ТМ Syngenta® для предпосевной обработки семян сои. Содержит штаммы живых бактерий Bradyrhizobium japonicum. Обеспечивает биологическую фиксацию азота, насыщая растение в критически важные фазы вегетации. Позволяет реализовать генетически заложенный потенциал урожайности сельхозкультуры. Увеличивает рентабельность производства сои (экономия на азотной подкормке).

Инокулянт АТУВА® производится в форме водной суспензии. Поставляется в канистрах ёмкостью 4 л. Применяется вместе с экстендером ПРЕМАКС, поставляемым в 1-литровых канистрах. Норма расхода препарата составляет 6–8 литров на тонну посевного материала. Обработка производится непосредственно перед посевом (за 1-2 дня). Препарат можно использовать вместе с другими протравливающими и питательными составами ТМ Syngenta®.

[img=-20452]

ВАЙБРАНС ЭКСТРА

Протравители

Препарат с молекулой седаксана для защиты семян сахарной свеклы.

[img=-20453]

 

ВАЙБРАНС

Протравители

Препарат для развития корневой системы растения и подавления широкого спектра грибных патогенов, включая ризоктониозную прикорневую гниль.

[img=-20454]

ДИВИДЕНД СТАР

Протравители

Двухкомпонентный фунгицидный протравитель семян зерновых культур.

 

Инсектофунгицид ВАЙБРАНС® Интеграл

Комбинированный 4-компонентный препарат для интенсивных технологий растениеводства содержит ингибитор сукцинатдегидрогеназы SDHI. Предназначен для промышленного применения (2 класс опасности). Обеспечивает мощную защиту всходов и корневой системы от почвенных заболеваний, вредителей в период от прорастания до кущения. Применяется для протравливания посевного материала в технологиях выращивания всех видов зерновых культур, сои. Подавляет большинство классов патогенов и почвенных насекомых-вредителей.

Производится ВАЙБРАНС® Интеграл в форме концентрата суспензии. Поставляется в ёмкостях по 10 или 20 литров. Норма расхода составляет до 2 л на тонну семян. В растворе совместим с другими протравителями (согласно регламентам применения).

[img=-20455]

Комплексное цифровое решение Cropwise® Operations

Компания ТМ Syngenta® разработала и внедряет единую цифровую платформу для агропроизводства Cropwise® Operations. Основана она на широком использовании датчиков, сенсоров, спутникового наблюдения, дистанционного контроля с использованием БПЛА, систем мониторинга распределения и использования ресурсной базы, контроля состояния посевов, возможных отклонений, отслеживания проблемных полей.

Работа комплексной системы управления агрохозяйством основывается на накопленных многолетних эмпирических данных. Помогает сформировать оптимальные управленческие решения, рекомендации. Позволяет оптимизировать использование технических и людских ресурсов. В результате существенно повышается эффективность и рентабельность агропроизводства.

 

Борьба с контрафактом

Высокое качество производимых и поставляемых средств защиты растений ТМ Syngenta® приводит к появлению на рынке агрохимикатов контрафактных товаров, имитирующих оригинальные продукты. С этим явлением ведётся системная борьба. В частности, используется уникальная тара, упаковка с многоуровневой защитой. Надёжный способ обезопасить себя от подделок при заказе протравителей — купить агрохимикаты у официального дистрибьютора ТМ Syngenta®. Представительства компании функционируют в большинстве сельскохозяйственных регионов России.

 

Программа премирования

Компания ТМ Syngenta® предлагает программы лояльности для поощрения конечных потребителей фирменной продукции. Её участниками могут стать как крупные агропроизводители (юридические лица), так и фермерские хозяйства (ИП). В настоящее время действуют следующие программы:

 

  • ЗоРРО® — защита инвестиций в продукты ТМ Syngenta® от колебаний цен на сельхозпродукцию, от скачка курса валют;
  • АгриКлайм® — защита вложений в покупку посевного материала, средств защиты растений от критичных погодных рисков;
  • «Агробонус» — начисление баллов при покупке товаров ТМ Syngenta®, которые можно обменять на ценные подарки.

 

Подробные условия участия в премиальных программах, процентные ставки компенсаций рисков приведены на официальном сайте компании.

 

Поддержка клиентов

Компания осуществляет техническую, агрономическую поддержку постоянных клиентов. Предоставляет услуги лабораторного анализа почвы, посевного материала. Проводит курсы обучения персонала инновационным технологиям защиты растений. Организована работа телефонной линии дистанционной помощи экспертов, в том числе экстренной и круглосуточной. Предоставляются консультации по актуальным агрономическим и техническим вопросам, в частности, касающимся правильного выбора агрохимикатов, способам и срокам применения, вредным объектам, ценам, проводимым акциям.