Компания «Базкорд» – производитель базальтовых материалов




При их производстве применяются уникальные технологии, сырье. На выходе получаются продукты, которые отвечают требованиям безопасности, экологичности, обеспечивают предельные показатели теплоизоляции и огнестойкости.

В зависимости от требований конкретного проекта на выбор покупателям представлен огромный ассортимент решений. Причем в последнее время многие строительные организации начали обращать внимание на разработки отечественных брендов. И в данном случае производителям действительно есть что предложить.

Например, компания «Базкорд» несколько лет занимается производством огнезащитных и теплоизолирующих материалов на основе непрерывного базальтового волокна Basfiber. У фирмы сформирован солидный портфель готовых решений, регулярно появляются новинки, полностью отвечающие запросам потребителей по качеству и цене.

Линейка продукции Basfiber

Базальтовое волокно Basfiber – это натуральный продукт, полученный путем переработки твердой вулканической породы. Использование высокотемпературных печей (бол +1500 градусов) позволяет плавить базальт, превращая его в субстанцию, из которой затем вытягивают нити толщиной от 10 до 17 мкм. На следующих этапах заготовку обрабатывают, получая на ее основе различные по назначению продукты:

  • маты для огнезащиты, теплоизоляции;
  • уплотнительные и огнестойкие шнуры;
  • минеральную вату;
  • армирующие сетки и многое другое.

Изделия компания находят покупателей по всей России. Востребованность продуктов продиктована их уникальными свойствами и преимуществами. Так, базальт демонстрирует следующие качества в процессе эксплуатации:

  • выдерживает термическое воздействие до +700…+900 градусов;
  • надежно сберегает тепло, при этом остается «дышащим» материалом;
  • не боится воздействия влаги, быстро сохнет;
  • не страдает от воздействия насекомых, не поддерживает размножения грибков, плесени;
  • имеет малый вес, что упрощает его транспортировку, хранение и монтаж;
  • является предельно гибким, потому способен принимать любую форму (подходит для отделки конструкций сложной геометрии);
  • имеет продолжительный срок службы (при соблюдении условий монтажа базальтовая облицовка способна прослужить до 50 лет и более).

Маты, шнуры, армирующая сетка Basfiber применяются не только в строительстве. Это важный материал для обеспечения технологических процессов в металлургии, станкостроении, самолето- и вагоностроении, а также других областях промышленного производства.

Преимущества фирмы «Базкорд»

Компания стремится поддерживать своих покупателей и предлагает действительно надежные материалы, полностью соответствующие современным стандартам качества и экологической безопасности. С каждым клиентом организация работает по индивидуальной схеме, формирует персональные предложения, предоставляя не только продукцию, но и продумывая варианты ее доставки по всей России. Предприятие всегда идет навстречу покупателям, менеджеры при необходимости дадут подробные консультации по ассортименту, вариантам поставок и предложат помощь в решение всех сопутствующих вопросов.