Как правильно собирать ртуть?




?Однако никто не застрахован от того, что он может разбиться. Каждый понимает, что ртуть, которая там находится опасна для здоровья и собирать её нужно внимательно. Как это сделать?

Несмотря на что, что популярности набирают электронные градусники, ртутные все также используются, в том числе и в больницах. Поэтому каждый должен знать, как правильно собирать ртуть, хотя она и в небольших количествах.

Если интересует вопрос как собрать ртуть, стоит внимательно его изучить. Шарики ртути не вредны для кожных покровов, но могут вызвать сильное отравление. Ртуть проникает через дыхательные пути. Поэтому опасно не трогать шарики, а находиться в помещении, где был разбит градусник.

Как правильно собирать?

Все может зависеть от того, где был разбит градусник.

  1. Паркет и ламинат. Можно использовать скотч, лист бумаги и кисть. Также подойдет медицинская груша. Опасность такого метода в том, что мелкие частицы можно просто не заметить. И ртуть может остаться в мелких щелях между ламинатом и паркетом. Не стоит применять влажную уборку, потому что в таком случае, можно просто размазать шарики ртути.
  2. Постель. Основная ошибка – попытаться постирать белье, которое пропитано ядовитым металлом. В таком случае, можно загрязнить и машинку. И после этого её можно просто выбросить. Безопасных способов нет, поэтому стоит обратиться за помощью к специалистам.
  3. Ковер и ковролин. Ни в коем случае не нужно использовать пылесос. Можно использовать указанные выше средства. Но если есть возможность, стоит обратиться к профессионалам.

Из всего вышесказанного можно путем комбинированной и механической очистки. Поэтому стоит обратиться в профессиональную компанию. Специалисты имеют специальные приборы и надежные методы уборки.

Подведем итог. Правильно и безопасно собрать ртуть самостоятельно не так просто. Поэтому стоит найти компании, которые имеют опыт и специалистов, которые могут собрать ртуть быстро и безопасно для проживающих в помещении. Приятное и выгодное сотрудничество гарантировано каждому.