Как подготовить животное к полету на самолете




Практика абсолютно нормальная. Если достаточно времени и внимания уделить вопросу подготовки животного, проблем в пути не возникнет. Больше полезной информации можно найти по ссылке https://aviata.kz/media/faq/kak-perevozit-zhivotnykh-v-samoliote/.

Важно понимать, что для животного перелет – это большой и серьезный стресс. Желательно, чтобы питомец все время находился рядом. Сделайте все возможное, чтобы это обеспечить. Подумайте также и о том, чтобы исключить дискомфорт для других пассажиров. Они не должны его ощущать.

Кормить животное желательно за несколько часов до рейса. Нельзя пичкать питомца за полчаса до вылета. В этом случае животное может вырвать. Если речь идет о собаке, то желательно непосредственно до вылета вывести ее на прогулку. Ветеринары часто рекомендуют дать питомцу небольшое количество успокоительного. Такая практика оправдана и удобна. В этом случае животное может перенести все происходящее более спокойно.

Важно отталкиваться от продолжительности переезда. Если лететь всего несколько часов, то кормить и поить животное необязательно. Если полет длительный, то необходимо обеспечить для питомца некоторый запас питьевой воды и корма, на всякий случай. Рекомендуется взять с собой специальные впитывающие пеленки, которые расстелить на пол переноски, и влажные салфетки. Это поможет и на случай, если животное захочет в туалет, и если его укачает в определенный момент.

На самом деле процесс путешествия с питомцем на самолете не такой уж сложный. Главное, сделать все правильно и сохранять спокойствие. Это никоим образом неопасно. Главное, находиться в относительной близости и оказывать поддержку любимцу, общаться и успокаивать. При этом важно соблюсти все существующие законные требования. Они могут отличаться исходя из поставщика услуги и направления. Не забудьте об оформлении всех требуемых бумаг. Подготовку к поездке начните заблаговременно. Вся необходимая информация есть на официальных сайтах перевозчика. Уточняйте детали при помощи телефона или посредством онлайн-коммуникаций.