Виды современных дисплеев




Этот элемент направлен на визуализацию текстовых и графических данных. Чтобы запустить процесс, используются всевозможные контроллеры и манипуляторы.

Компания «Компонента» специализируется на поставке электронных компонентов. Сотрудничество с производителями электронных компонентов позволяет решать многочисленные задачи. Уровень компетенции позволит оказывать полноценную поддержку, создавая решения с учётом требований заказчиков.

На сайте можно выбрать подходящий led дисплей от мирового производителя. Поставки продукции касаются почти все существующие технологии. Компонента также является дистрибьютором качественного софта.

Плюсы и минусы ЖК-мониторов

Сегодня это стремительно развивающееся направление. К достоинствам ЖК-мониторов стоит отнести их небольшой размер и вес. У них отсутствует мерцание и прочие дефекты, фокусировка, а также помехи от магнитных полей, сложностей с чёткостью и так далее.

У ЖК-мониторов невысокое энергопотребление, особенно по сравнению с ЭЛТ и даже плазменными экранами. В некоторых типах мониторов для корректировки яркости применяется особа конфигурация ламп подсветки. Светодиодная подсветка получила широкое распространение в небольших ЖК-дисплеях, хотя сегодня они широко используются в ноутбуках, а также в дисплеях настольного типа. Технологией, способной заменить ЖК-мониторы, выступают OLED-дисплеи. Хотя технология имеет сложность для реализации, особенно это касается большой по диагонали матриц.

Плазменные дисплеи

Имеют выразительную яркость и контраст изображения. Особенностью технологии заключается в достаточно высоком энергопотреблении и низком разрешении. У плазменного экрана присутствует большое количество небольших колб с инертным газом. Плазменные конструкции редко используются для работы с компьютерной техникой. Зачастую их применяют в качестве крупных мониторов и телевизоров.

Рассматривая вышеперечисленные варианты мониторов, можно сделать вывод, что достаточно популярными являются ЖК-устройства. Благодаря неоспоримым плюсам, они стремительно вытесняют с рынка менее энерго-эффективных мониторов.