Датчики для ультразвуковых аппаратов




?Этот метод используют во всех клиниках, больницах, диагностических кабинетах. С его помощью легко поставить точный диагноз, определить, в каком состоянии находятся внутренние органы сейчас, распознать любой недуг даже на ранней стадии. Для исследования используются высокоточные аппараты, обладающие всеми необходимыми характеристиками для удобного применения.

УЗИ-оборудование широко востребовано как в универсальных, так и в узкоспециализированных клиниках. Без него не обходится ни один врач, это один из самых распространенных методов диагностики, назначаемый при подозрении на какое-то заболевание или для контроля состояния. Работа оборудования зависит от мельчайших элементов, присутствующих в его комплектации.

Что такое датчики и зачем они нужны

Это одна из самых главных составляющих любого УЗИ-аппарата, независимо от его стоимости и назначения. От него зависит глубина и область исследования, а именно, какие органы можно диагностировать с помощью конкретной модели. Периодически возникает необходимость купить датчики УЗИ новые – это можно сделать тут https://sonoscape.ru/product/datchiki-dlja-ultrazvukovyh-apparatov/. Нужно учитывать, что от наличия и типа этих элементов зависит стоимость всего оборудования в целом.

Датчики покупаются и отдельно от аппарата. Но прежде чем приобрести то или иное устройство, нужно обязательно уточнить, для чего оно конкретно предназначено. Бывают высокоточные изделия, при установке которых придется загружать новое программное обеспечение и использовать дополнительные инструменты, чтобы применять весь функционал по полной программе.

Какие датчики выбрать

Компания Sonoscape предлагает широкий ассортимент изделий для разных целей. Здесь можно приобрести инновационные УЗИ-датчики для ультразвуковых аппаратов и проведения различных исследований. Они незаменимы в разных клиниках, во время диагностики состояния взрослого человека, ребенка или животного. Датчики либо включены в комплектацию, либо покупаются отдельно.

К самым распространенным разновидностям относятся следующие:

  • конвексные. Их применяют, когда нужно исследовать глубоко размещенные органы, например, мочеполовой системы или тазобедренных суставов. Универсален, в зависимости от установленной частоты, может применяться для тощих и худых, взрослых или детей;
  • линейные. Модели, сканирующие с небольшой глубиной. Дают картинку в отличном разрешении, так как работают с высокочастотным сигналом. Подходят для диагностики органов, которые расположены поверхностно. Правда, при работе с этим датчиком возникают трудности, так как он неравномерно прилегает к исследуемой поверхности;
  • секторные. Используются тогда, когда необходим большой обзор с маленького участка на глубине. Особенно востребованы в кардиологической отрасли и нейрохирургии.

Приобрести все необходимые для конкретного ультразвукового аппарата датчики легко в каталоге компании Sonoscape. Здесь представлен широкий ассортимент изделий для разных отраслей медицины, в том числе кардиологии, гинекологии, урологии. Предлагаются также УЗИ-аппараты для ветеринарных клиник, видеоэндоскопы и прочие установки. Все эти устройства необходимы для современных больниц и медицинских учреждений разного профиля. Они продаются по оригинальной стоимости без наценок и совместимы с инновационными УЗИ-аппаратами.