Ограничения на проезд длинномера по Москве




Въезжать в зону МКАД могут лишь те грузовики, которые имеют конкретные экологические параметры. При этом разрешенная масса не должна быть выше 12 тонн, поэтому грузовик может перевозить не больше восьми тонн груза.

Ограничительные меры для длинномеров действуют не все время. В противном случае доставка любых габаритных и тяжелых грузов в столицу в принципе была бы невозможной. Поэтому перевозка столбов и прочих нестандартных грузов допускает в промежуток с шести утра до десяти вечера. При этом в ночное время убираются запреты по грузоподъемности, а вот нормы экологичности остаются на прежнем уровне.

Далеко не всегда погрузку или загрузку грузовика можно выполнить в ночное время суток. Так как не у всех предприятий есть такая возможность. Столичная администрация ввела в оборот спецпропуска для грузоперевозок в конкретные столичные зоны, что позволит перевозчикам осуществлять доставку нестандартных грузов в дневное время.

Длинномер для доставки столбов

Популярной разновидностью строительных конструкций выступают столбы. Они используются при возведении линий электропередач и осветительных систем, могут изготавливаться из древесины и железобетона. Первые используют при формировании электросетей, а ЖБИ версии устанавливают в городах и поселках.

Перевозка столбов длинномером от профессионалов является оптимальным решением проблемы. Наличие достаточного опыта, парка техники и дополнительного оборудования позволит осуществить оперативную доставку всего необходимого, включая опоры для коммуникаций.

Поэтому аренда длинномера станет правильным решением. Для перевозки столбов используются оснащенные длинномеры, оснащённые специальными крепежными элементами. Это обеспечит сохранность груза при транспортировке. На машинах устанавливают съемные борта для удобной разгрузки.