Цементация грунта




Технология нужна для того, чтобы создавать, укреплять и выравнивать фундаментные основания без рытья котлована и других сложных работ. Кому доверить эту работу?

 

Лучше всего воспользоваться помощью опытной компании. Важно убедиться, что специалисты имеют лицензии на выполнение таких работ. Нужно внимательно изучить официальный сайт, пообщаться с менеджерами. Грамотная цементация грунтов имеет свои особенности. Специалисты не только применяют современные технологии, но и используют подходящее оборудование.

 

Особенности цементации

 

Чтобы увеличить прочность слабой почвы, где располагаются сооружения, применяются специальные марки цемента. Усиливать могут все неустойчивые зоны. В каком случае потребуется такая работа?

 

·     Разрушение основания объектов в процессе эксплуатации.

·     Возводятся новые здания на нестабильной почве или же на участках со слабой почвой.

·     Для закрепления оползневых грунтов.

·     Для устранения усадки фундамента работающих объектов. Также это относится к объектам, которые находятся на этапах строительства.

·     При возведении конструкций на подвижной почве.

·     Для устранения пустых зон в породах, полых участках. Это может происходить вследствие вымывания почвы грунтовыми водами.

 

Если окажется, что на этапе проектирования и строительства были нарушены правила или использованы некачественные материалы, потребуется устранить проблему. Для этого укрепляют фундамент, целостность конструкции не нарушается. Стоимость такой работы относительно низкая, по сравнению с другими технологиями укрепления почвы.

 

Какие способы цементации выполняют специалисты?

 

1.    Традиционный способ. Для этого раствор нагнетается в скважины, которые заранее бурят. Отверстия делают в щахматном порядке возле опорных точек фундамента. Смесь подается под давлением.

2.    Струйный способ. Смесь подается так, что разрушается почва и создается грунтоцементная смесь. Такой метод более эффективный, но требует использования специальной техники. Поэтому стоимость такой работы выше, чем традиционной.

 

Если у клиентов возникнут вопросы, работники ответят на них и помогут подобрать подходящий вариант. На сайте можно увидеть фотографии выполняемой работы, заполнить заявку. Менеджеры готовы пообщаться с заказчиком, предоставить ему все необходимые документы и лицензии. Также клиент узнает, с какими заказчиками уже сотрудничала компания и какие у них впечатления.

 

Подведем итог. Заказать качественную цементацию грунта можно в профессиональной компании. Там работают мастера, которые знают, как укрепить почвы и зданиям ничего не угрожало. Приятное и выгодное сотрудничество гарантировано каждому.