Выбор и использование плинтуса в ремонте




Как правильно сделать выбор? Где приобрести плинтус?

 

Прежде чем сделать покупку, нужно получить больше информации, узнать, какие виды плинтусов бывают. Плинтус купить можно после внимательного изучения каталога и подбора оптимального изделия.

 

Сразу стоит отметить, что жестких стандартов при выборе нет. Выбирать можно под цвет полов, дверей. Также он может сочетаться с любыми предметами интерьера. Поэтому плинтус можно назвать показателем мастерства дизайнера. Плинтус можно сделать и акцентом для подчеркивания уникального стиля помещения.

 

Какого цвета плинтус выбирать?

 

1.     Плинтус под цвет дверей. Это будет уместно, если двери яркие или даже контрастные по отношению к интерьеру.

2.    Плинтус под цвет напольного покрытия. может показаться, что это просто. Однако это на первый взгляд. Дизайнеры нередко выбирают такое сочетание. Многие производители напольных покрытий предлагают сразу и ламинат, и плинтус.

3.    Плинтус под цвет стен. Это прекрасный выбор, если хочется просто «растворить» границы пространства. Но в этом случае, нужно советоваться с дизайнерами. Они помогут сделать выбор, учитывая цветовую палитру и другие нюансы.

4.    Плинтус темнее стен на один тон. Это любимый у декораторов способ. А если потолочный карниз будет такого же оттенка – результат будет максимально привлекательным и приятным для глаз.

5.     Плинтус одного цвета с оконными рамами. А чтобы восприятие было целостным, можно подобрать и двери такого же оттенка.

 

Потолочный плинтус — это тоже популярное изделие. Он сможет украсить различные помещения. С его помощью можно сделать ремонт законченным и даже придать комнате роскошный вид. Толщина и цвет могут отличаться. В некоторых случаях покупатели выбирают белый плинтус и окрашивают его в нужный оттенок.

 

Плинтус напольный также может быть разных оттенков. Изделия изготавливают из полиуретана, композита, алюминия, МДФ. Некоторые варианты имеют даже подсветку. Это помогает создать в комнатах приятных свет в ночное время.

 

Подведем итог. Приобрести потолочный и напольный плинтус лучше всего в профессиональном магазине. Там готовы предложить большое количество изделий, учитывая потребности и финансовые возможности клиента.