Кровать, встроенная в шкаф: назначение и особенности



Кровать, встроенная в шкаф, совмещает несколько видов мебели, экономя место в комнате и радуя глаз порядком в помещении. Мебель-трансформер популярна не только среди жильцов маленьких квартир и студий, апартаментов, но и в среде других категорий пользователей.

В интернет-магазине «Мало Места» проходят регулярные акции, которые позволяют с наибольшей выгодой приобрести интересующие модели. С помощью персонального конструктора можно выбрать цвет фасада и корпуса, а при заключении договора клиент в подарок получит неповторимый эскиз мебельного гарнитура.

Структурные особенности трансформируемой комбинации

Выделяют открытые и закрытые системы хранения. Первые подразумевают стеллажи, полки, корзины, специальные держатели для кассет или документов. Перечисленные элементы располагаются в шкафу или в нише над диваном-кроватью. Шкаф без дверей подойдет для создания уютного интерьера. А вот для хранения принадлежностей для сна (покрывала, подушки, простыни) стоит выбирать купейные модели. Правда, такие вариации вряд ли подойдут для создания полноценной гардеробной.

В диванах часто присутствуют секретные ящики, которые позволяют спрятать еще больше вещей. В некоторых шкафах есть специальные ниши, в которых можно установить плазменные панели и телевизоры.

Ещё одной модификацией трансформера является шкаф-комод-кровать с диваном. В данном случае шкаф достаточно длинный и низкий, что позволяет раскладывать кровать вертикально, но в боковом положении. Конструкция фиксируется на полу с помощью выдвижных металлических ножек. В качестве дополнительной поддержки могут использоваться диванные пуфики, подкладываемые под ламели.

Картинка: https://malo-mesta.ru/upload/000/u1/51/a9/norman-photo2-super.jpg

Конструкции диван-кроватей, помимо боковых, бывают выкатными и откидными. В первом случае используются рельсы с роликовыми механизмами, и основание выдвигается раскладушкой (или еврокнижкой) или аккордеоном (гармошкой). Матрас в таких вариациях тоже имеет особую структуру и его нужно подбирать совместно с покупкой трансформера.

Откидные каркасы занимают гораздо больше места и требуют тщательных замеров по высоте и длине. Существуют также поворотно-откидные механизмы, вносящие нотку тайны. При вращении до 180° открываются потайные секции: догадаться, что именно скрыто от глаз окружающих, практически невозможно.

Где можно установить шкаф-кровать-диван

Шкаф-кровать с диваном можно установить:

·     В детской (некоторые модели бывают двухэтажными).

·     В офисе (когда предстоит тяжелая неделя с переработками).

·     В качестве спального места для гостей.

·     В медицинском центре. Только кровать превращается в кушетку для косметических процедур и массажа.