Система защиты от протечек




Могут происходить протечки воды по причине неисправности сантехники или применения некачественных материалов, использующихся при монтаже водоснабжения. Предотвратить такие неприятности позволит установка защиты от протечек. Принцип работы системы достаточно простой. На трубы производится установка специальных кранов с сервоприводами, а в местах утечек располагаются датчики. После попадания воды сенсор передает сигнал управляющему модулю. Некоторые модели имеют звуковую сигнализацию. Краны работают от сети, часто снабжаться автономным питанием.

Неприятности от протечек известны многим: от нанесения вреда ремонту, до затопления соседей, которые живут на нижних этажах. Как отмечалось выше, защититься от подобного позволит система антипротечки. Как она работает?

В любой элементе защиты присутствуют датчики, контроллеры, а также магнитные клапаны. Как отмечалось выше, их установка осуществляется непосредственно при соединении труб с быттехникой. Если влага попадает на пол, датчик быстро сигнализирует такую неисправность, после чего подает соответствующий сигнал при помощи контроллера. Блокировка осуществляется через магнитные клапаны.

Независимые системы

Датчик протечки здесь автоматически перекрывает либо отключает воду. Такой вариант характеризируется высокой защитой, но с другой стороны сулит проблемы. Например, магнитные контроллеры способны перекрыть воду на период ремонта либо после её обильного пролива при уборке.

Встроенные

Такие датчики взаимодействуют с системой умного дома. При возникновении неприятности сигнал поступает на пульт, после чего выполняется не только отключение подачи воды, но и обесточиваются электроприборы. Сценарии отключения доступный для выбора, что позволит предупредить потоп и КЗ, выход из строя быттехники и снизить риски возгорания.

Встроенная защита обеспечит настойку дополнительных сценариев, направленных на отключение водоснабжения. К примеру, если в помещении отсутствуют люди, можно не переживать за то, что был закрыт кран и так далее.