Как правильно выбрать скатерть на стол




В процессе выбора идеального варианта необходимо отталкиваться от широкого перечня факторов. Прежде всего, скатерть на стол должна быть практичной, но при этом выглядеть презентабельно и хорошо вписываться в интерьер.

Выбор идеальной скатерти

На какие параметры стоит обращать внимание в первую очередь? Прежде всего, это:

  • Форма. Она подбирается исходя из формы столешницы. Если мебель круглая или овальная, то подойдет практически любая скатерть. Изделие может быть, как прямоугольным, так и квадратным. Чтобы сделать сервировку более эффектной, можно использовать сразу несколько скатертей различной формы. Важно правильно подобрать салфетки и купить полотенце кухонное вафельное, которое будет подходить по дизайну. В первом случае желательно добавить некоторый контраст.
  • Размер. Тут стоит отталкиваться исключительно от площади стола. Измерьте его, прежде чем отправляться на шоппинг. В обязательном порядке добавьте длину свеси. Она должна быть не менее 20 сантиметров. Такие правила диктует этикет. Где купить стильную скатерть по привлекательной цене? Обратите внимание на ассортимент, представленный по ссылке cleanelly.ru.
  • Материал изделия. Этот параметр также важен. Желательно, чтобы материал был экологичным и безопасным, а также приятным на ощупь. Наличие изящного и оригинального декора безусловно приветствуется. При этом он должен быть практичным. Хорошо если материал устойчив к износу и частым стиркам. Наиболее популярны изделия на базе хлопка, льна и шелка. Синтетика также востребована. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Обратите внимание на комбинированные материалы.
  • Цвет. Он подбирается под интерьер. Кремовый, золотистый, бежевый и белый цвета можно назвать универсальными. Желательно иметь скатерти для праздника и на каждый день.

Цена играет важную роль. При этом слишком уж экономить не стоит. Качественная скатерть прослужит дольше и сможет произвести приятное впечатление. Кроме того, найти идеальный вариант по хорошей цене в сети не проблема.