Как выбрать фискальный накопитель

Его принято устанавливать в кассовый аппарат. Фискальный накопитель призван накапливать полезную информацию. В памяти у специального оборудования сохраняются все отработанные чеки, которые были пробиты. Онлайн-касса просто не сможет нормально функционировать без фискального накопителя.

В настоящий момент предпринимателям доступно всего два варианта фискальных накопителей: на 15 месяцев и на 36 месяцев. Других вариантов не существует. Только с указанными форматами можно зарегистрировать онлайн-кассу. Детали каждого варианта описаны по ссылке https://kassopttorg.ru/questions/13267/.

Как выбрать фискальный накопитель? Необходимо отдать предпочтение тому варианту, который соответствует конкретному бизнесу. Фискальный накопитель на 15 месяцев станет отличным выбором для компаний, работающих на ОСН, продающих подакцизные товары, а также организаций, которые работают в автономном режиме, или Платежным агентам. Финансовый накопитель на 36 месяцев подойдет для тех компаний, которые предпочитают работать на УСН, ПСН и ЕСХН, а также тем представителям рынка, что работают на ОСН, но при этом предоставляют услуги.

Есть некоторый нюанс. Фискальный накопитель на 15 месяцев разрешено устанавливать всем без исключения. В этом случае претензий со стороны контролирующих организаций не возникнет. Вариант проработает 15 месяцев с момента активации. Фискальный накопитель на 36 месяцев также доступ всем. Однако в ряде случаев он может работать меньше установленного срока. Если касса будет функционировать в непрерывном режиме,  фискальный накопитель может проработать только 410 дней. То же самое касается ситуации, когда на кассе происходит продажа подакцизных товаров. Если предполагается система налогообложения с НДС, при этом происходит реализация отдельных товаров, оборудование сможет нормально работать 560 дней, после чего заблокируется.

Какой фискальный накопитель выгоднее? У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Больше информации на заданную тематику можно найти на сайте kassopttorg.ru.