Назначение и эксплуатация строительных подъёмников

Зачастую мачтовые подъемники используются на стройках для перемещения на верхние этажи материалов, устройств и инструментария.

Одномачтовый подъемник телескопический GTWY 9-100 купить в Москве по низкой цене можно на сайте advanta-m.ru. Конструкция способна осуществлять подъем грузов на высоту до 9 м. Благодаря бесшовной трансмиссии обеспечиваются минимальные колебания в поднятом виде. Поддержка платформы выполняется благодаря четырем стабилизаторам, позволяющим регулировать степень наклона мачты.

Виды и конструктивные особенности

В зависимости от типа применения подъемники бывают грузовыми и грузопассажирскими. Конструкция достаточно простая. Присутствует вертикальная мачтовая опора, которая прочно фиксируется к стене здания. По специальным направляющим выполняется движение платформы. Мачтовые виды подъемников также бывают стоечного и телескопического типа.

По числу опорных элементов существуют одно и двухмачтовые модификации, отличающиеся грузоподъемностью и прочими параметрами. Одномачтовые модели достаточно мобильные и компактные. Они подходят для установки на небольшой стройплощадке. У таких устройств обычно небольшая грузоподъемность. Что касается двухмачтовых моделей, они обеспечиваются широкие возможности. При этом их уровень грузоподъемности выше, при этом и размеры достаточно громоздкие. На сайте https://advanta-m.ru/ можно детальнее ознакомиться с предлагаемыми моделями подъёмников.

Конструктив телескопических подъемников

Устроены все механизмы по принципиальной схеме с содержанием определенных компонентов:

  • Платформа, на которой находятся рабочие конструкционные элементы, может комплектоваться электрическим мотором.
  • Управление. Как правило, оно реализуется в дистанционном формате с применением электроники и модулей.
  • Рабочие платформы оснащаются ограждением, что позволит создать большой уровень безопасности, на которых находятся грузы.

Плюсы телескопических механизмов касаются особенностей их эксплуатации. Среди важных плюсов конструкций стоит отметить их мобильность. При помощи телескопических подъёмников грузы перемещаются в любое место, причем в достаточно быстрые сроки.