Автомобильные шины с лучшими показателями торможения

Ventus S1 evo (K107)

Но какая продукция гарантирует короткий тормозной путь? Среди всего многообразия современной продукции выделяется несколько решений. Один из проверенных и самых надежных летних вариантов — версия от популярного бренда Hankook. Модель Ventus S1 evo (K107) отличается шоссейным типом протектора. Изделия от всемирно известного производителя могут иметь разные показатели:

·     профиля;

·     ширины;

·     диаметра.

Но такие покрышки обеспечивают высокую безопасность и максимально быстрое торможение даже на скорости от 210 до 300 км/ч. Шины выполнены по технологии RunFlat и прошли несколько серьезных тестирований. Показатель мокрого торможения этой версии составляет 27 м.

SP Touring R1

Но это еще не все варианты покрышек с наиболее коротким тормозным путем. Существуют и другие качественные, проверенные, надежные решения. Среди прочих отличных изделий портал ВсеКолеса называет модель от компании Dunlop. Версия SP Touring R1 тоже относится к категории летних шин. Изделие с ненаправленным, асимметричным типом рисунка протектора ориентировано на автомобили, которые максимально способны развивать скорость до 190 км/ч. Модель, как и предыдущий вариант, представлена с разными показателями профиля, диаметра и ширины. Максимальная нагрузка, на которую рассчитаны эти покрышки, варьируется от 387 до 615 кг.

Не менее привлекательно и то, что шины SP Touring SP от торговой марки Dunlop обеспечивают быстрое мокрое торможение. Кроме того, изделие гарантирует низкие показатели шума во время езды (всего 70 дБ) и экономию бензина до 105 л.

Pilot Super Sport

Также очень эффективное и быстрое торможение обеспечивают шины Pilot Super Sport. Такая модель была разработана одним из ведущих производителей автомобильных покрышек. Компания Michelin предлагает отличную летнюю модель, при разработке которой была задействована технология RunFlat. Покрышки с шоссейным типом протектора создают минимальный показатель при мокром торможении.

Шины от Michelin прочны, надежны, функциональны. Изделие отлично экономит бензин, прекрасно показывает себя на разных типах дорожного полотна и без проблем совмещается с разными марок автомобилей, которые способны максимально разгоняться до скорости от 160 до 300 км/ч.