Почему сварная сетка так популярна?

Заборы из сварной сетки появились в России в конце 2000-х годов, они пришли к нам из Европы, где также очень быстро стали популярными. За достаточно короткий промежуток времени они получили широкое распространение во многих отраслях. Их используют для ограждения строительных и спортивных площадок, школ и детских садов, больниц, поликлиник, санаториев и пансионатов, заповедников и вольеров, заправочных станций и парковок, промышленных предприятий и складов, а также для многих других мест.

Преимущества заборов из сварной сетки

Основным и, пожалуй, главным преимуществом данного типа ограждений является их универсальность. Благодаря своей ячеистой структуре, забор из сварной сетки идеально сочетается с любым видом построек и подходит для ограждения какой угодно территории. Он пропускает свет, воздух, не перекрывает обзор территории и выглядит современно и опрятно.

При всех этих качествах, стоимость такого ограждения достаточно низкая по сравнению с другими видами. И не требует регулярного дорогостоящего ухода, отнимающего массу сил и времени. Все дело в конструкции: прутья из металлической проволоки надежно свариваются между собой методом точечной сварки на автоматическом оборудовании под наблюдением профессионалов. Готовое изделие обрамляют в секцию, которые затем покрывают защитной смесью из цинка и полимера для придания особой устойчивости к погодным условиям, воздействию солнечных лучей и коррозии. Размер стандартной готовой секции составляет 2,5*2,5 метра, при этом, производитель может выполнить секции необходимого заказчику размера, а максимальная высота такого забора составляет 6 метров.

Еще одним неоспоримым преимуществом является легкость монтажа. Готовый забор удобно транспортировать и устанавливать, он не требует сложного фундамента из бетона — достаточно опорных столбов. Именно на них секции крепятся без применения сварки за счет специальных хомутов. В итоге монтаж забора на небольшом по площади участке занимает один рабочий день и не требует использования и аренды дорогой строительной техники. Сварная сетка прослужит вам долгие десятилетия, не теряя своих первоначальных свойств и высоких прочностных характеристик.