Как наносить маску для волос: пошаговая инструкция и обзор лучших продуктов




?Источник: https://www.garnier.ru/blog/uhod-za-volosami/pravila-uhoda-za-volosami-v-domashnih-usloviyah — все об уходе за волосами в домашних условиях от экспертов Garnier.

Вы можете даже не догадываться, какими блестящими, гладкими и шелковистыми могут быть ваши волосы, если не используете маску для волос. В отличие от кондиционеров и бальзамов, которые воздействуют только на внешний слой волоса, она способна глубоко проникать в кутикулу, заполняя ее изнутри. А это значит максимум питания и восстановления.

Несмотря на то, что продукт имеет внушительное количество преимуществ и нужен практически любому типу волос, он до сих пор вызывает вопросы: как правильно делать маску для волос, нужно ли смывать маску шампунем и так далее. Мы решили раз и навсегда разобраться в этой теме. В этой статье поговорим о том, как пользоваться маской для волос: как ее правильно наносить, сколько держать, как смывать и многое другое.

Как пользоваться маской для волос: способ применения

Как правильно наносить маску для волос? В интернете можно найти множество техник, призванных усилить эффект от средства. На самом деле только производитель знает, как наносить маску для волос, чтобы продукт принес максимальную пользу. Поэтому первый и главный совет, к которому мы будем неоднократно возвращаться — изучать инструкцию на обратной стороне продукта. А если вы хотите узнать об общих рекомендациях для каждой маски — читайте дальше.

Куда наносить?

Стандартный способ применения маски для волос — легкими поглаживающими движениями равномерно распределить продукт по всей длине влажных, только что вымытых, волос. Отступите от корней 2-3 сантиметра, если хотите сохранить объем или имеете жирный тип кожи головы.

Как использовать маску для волос вместе с другими средствами? Попробуйте такую схему: после каждого мытья головы шампунем наносить кондиционер или бальзам, а маску для волос применять примерно раз в неделю перед ними.

Сколько держать?

На самом деле, не существует единой рекомендации, сколько держать маску для волос. Есть множество типов этого продукта с совершенно разным составом: каким-то средствам понадобится 10 минут, другие справятся за полчаса. Единственный универсальный совет — держать маску на волосах не менее пяти минут. За это время состав успеет проникнуть в глубину волоса.

Способ применения каждой маски для волос описан производителем на обратной стороне упаковки, поэтому не забудьте изучить инструкцию, чтобы получить от средства максимальный эффект.

Как смывать?

После того, как вы подождали необходимое время, начинайте смывать маску для волос водой комнатной температуры. Двигайтесь от корней вниз, помогая рукой прочесывать пряди одну за другой. Тщательно смойте все остатки средства, чтобы оно не осталось на волосах — иначе есть риск получить обратный от ожидаемого эффект. Перед сушкой слегка промокните волосы полотенцем, а после — нанесите масло.

Можно ли наносить маску на сухие волосы

Многие девушки интересуются, можно ли наносить маску на сухие волосы. Да, если это предполагает производитель. Некоторые средства нужно использовать исключительно на чистых и влажных волосах — это позволяет составу проникать на нужную глубину. Есть и те маски для волос, которые можно наносить до мытья головы. Другие средства можно наносить и на влажные, и на сухие волосы. В любом случае, если использовать продукт на влажных волосах после шампуня — вы никогда не прогадаете.

Как часто можно использовать маску для волос

А вы знаете, как наносить маску для волос, чтобы не “перепитать” волосы? Да, это не опечатка. Используя продукт ежедневно (если этого не предполагает производитель), можно слишком сильно смягчить структуру волоса. В результате вы получаете обратный эффект — волосы становятся тусклыми, на них появляется белесый налет, может усугубиться сухость даже у изначально жирных волос.

Чтобы правильно использовать маску для волос, важно соблюсти баланс: с одной стороны, наносить средство регулярно, обеспечивая накопительный эффект, с другой — не переборщить. Идеальная частота применения продукта — 1-2 раза в неделю. Этого будет достаточно для восстановления поврежденных кончиков, защиты цвета после окрашивания и общего ухода за волосами.

Обзор 5 лучших масок для волос

Теперь, когда вы знаете, как правильно наносить маску для волос, пришло время познакомить вас с лучшими продуктами в этой категории.

Garnier Fructis SuperFood Aloe

Увлажнение — то, что будет полезно для любого типа волос. Именно на это делает ставку Garnier в своем продукте Fructis SuperFood с алоэ вера. Продуктом можно пользоваться как маской для волос или бальзамом, варьируя время нахождения средства на волосах. В результате вы получаете гладкие, рассыпчатые и не утяжеленные волосы. 98% ингредиентов в составе — растительного происхождения, поэтому в этой маске не встретить парабенов, силиконов и синтетических красителей.

Дополнительно: подробная информация о составе, свойствах, особенностях, способе применения маски для волос на официальном сайте бренда https://www.garnier.ru/hair/beauty/types/mask.

 

Schwarzkopf Professional Bonacure Hyaluronic Moisture Kick Treatment

Знаете о проблеме непослушных волос не понаслышке? Тогда универсальная маска для пористых и пушистых волос от Schwarzkopf — то, что вам нужно. Продукт обеспечивает глубокое увлажнение и приглаживает чешуйки волос. Гиалуроновая кислота в составе обеспечивает накопительный эффект, благодаря чему красивая прическа будет радовать вас даже на следующее утро.

Brelil Numero Numero Total Repair Mask

Довольно бюджетная маска с экстрактом овса, которая способна за несколько минут придать волосам гладкость и рассыпчатость. Большой плюс в том, что продукт можно применять вместо бальзама или кондиционера — он не требует дополнительного ухода после использования. Покупатели отмечают хороший эффект и приятный, ненавязчивый запах.

L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium

Эта маска подойдет обладательницам поврежденных и сухих волос. Состав, богатый эксклюзивным липидным комплексом с керамидами и фитокератином, глубоко проникает в структуру волоса и уже за одно применение смягчает посеченные кончики. Средство имеет накопительный эффект и довольно экономично расходуется.

Estel Curex Therapy

Еще одно достойное средство для восстановления волос — эта маска от Estel. Она идеально подходит для окрашенных волос, поскольку умеет бережно смягчать и разглаживать волос, не вымывая цвет. Текстура средства достаточно плотная, но продукт не утяжеляет волосы — и это однозначный плюс для любой длины. Маску часто используют в салонах из-за универсальности и приятного аромата.