Оцинкованная сетка рабица для изготовления забора




Как подобрать нужный материал, учитывая свои потребности?

 

Для примера можно рассмотреть изготовление забора из сетки рабица. Она отлично подойдет для заборов, которые устанавливают на дачах, на территории частных домовладений. Да, забор не дает сплошной тени, но и не препятствует циркуляции воздуха. Перейдя по ссылке https://lenzk.ru/zabor-iz-setki-rabica/ можно увидеть большой выбор сетки, которая имеет выгодную стоимость.

 

Виды сетки

 

  1. Сетка-рабица без покрытия. При производстве её не подвергают термической обработке. Также её не защищают при помощи слоя цинка. Минус такого материала – подверженность вредному влиянию окружающей среды.
  2. Сетка с оцинковкой. Этот вариант намного серьезнее в плане эстетики и долговечности. Изготавливают из проволоки диаметром до 5 мм. Этот материал не боится перепадов температур, мороза и жары.
  3. Сетка с полимерным покрытием. Она бывает двух типов: с предварительной оцинковкой и без неё. Покупатель может выбрать ту сетку, которая прошла цинкование, а потом обработана пвх.

 

Это распространенные виды, которые могут пригодиться для изготовления забора и других конструкций.

 

Критерии выбора

 

Тут все будет зависеть от потребностей покупателя. К примеру, если хочется больше тени, то материал должен быть плотным. Также он будет больше ограничивать видимость и циркуляцию воздуха. Но не стоит забывать, что в дачных условиях тень может препятствовать нормальному росту растений.

 

Преимущества сетки рабицы

 

Длительный срок службы, простота возведения конструкции, возможность использовать для благоустройства живой изгороди. Стоит отметить и большой диапазон температур, при которых можно эксплуатировать сетку. А это значит, что она подойдет для разных регионов страны.

 

Подведем итог. Приобрести сетку рабицу для установки забора на даче или на территории частного дома может каждый желающий. Самое главное – воспользоваться помощью профессионального магазина и прислушиваться к советам специалистов.