Инверсионный стол: особенности конструкции




Боли в спине сегодня характерны не только для пожилых, но и молодых людей. Проблема может проявиться при травмах, избыточном весе, напряжении мышц и других факторах. Основным виновником выступает сидячий образ жизни, а также отсутствие физкультуры.

Многие люди записываются на курсы массажа, но это долгий и затратный путь. Намного проще приобрести инверсионный стол москва, чтобы заниматься дома в удобное время. Он используется, как для профилактических занятий, так и для лечения.

Немного о тренажере

На данном тренажере выполняется комплекс упражнений, способных улучшить состояние позвоночника и всего организма. Инверсионная терапия предполагает изменение положения тела для снижения болевых ощущений в спине. Снижается компрессия позвоночника, провоцирующая многие недуги.

Инверсионная терапия в лечебных целях способна изменить направление притяжения, обеспечит растягивание позвоночника и возобновит кровообращение. При этом пользоваться тренажером нужно с максимальной осторожностью, учитывая потребности и возможности организма.

Положительные аспекты

Плюсы инверсионного стола следующие:

·     существенное улучшение осанки;

·     избавление от мышечного напряжения;

·     снижение риска появления варикозных заболеваний;

·     укрепление связок и повышение гибкости тела;

·     расслабление и улучшение кровообращения.

Если провести сравнение с прочими подобными устройствами, стол является функциональным, благодаря регулировке наклона. Доступна возможность постепенного наклона плоскости, что подойдет пожилым людям, а также лицам с заболеваниями сердца и разного уровня ожирения.

Выбор инверсионного стола

Конструкция подбирается в индивидуальном режиме, что будет зависеть от зависимости от роста и веса, здоровья и требуемых нагрузок.

Безопасность:

·     надежная стальная конструкция;

·     эффективная фиксация для голеностопа;

·     удобный механизм поворота;

·     прорезиненные элементы.

·     Управление:

·     наличие регулировки наклона или инверсионных механизмов;

·     большой диапазон настройки по росту;

·     широкие ручки для возврата в исходное положение.