Причины популярности ОСБ-плит и их неоспоримые преимущества



Она предоставляет собой древесные щепки, которые склеены между собой специальной водостойкой смолой. Плита ОСБ состоит из нескольких слоев. Данный материал на данный момент пользуется большим просом. Сейчас купить осб плиту в Белгороде можно на выгодных условиях.

Такой строительный материал обычно используют:

·      для изготовления сэндвич-панелей;

·      строительства лестниц в доме или перекрытий;

·      обшивки стен, полов и потолков;

·      проведении кровельных работ;

·      проведения отделочных мероприятий;

·      строительства разных построек (сарай, кладовая, забор и т.д.);

·      изготовления мебели.

Обычно все панели ОСБ соответствуют всем необходимым требованиям как в плане безопасности, так и экологии.

Основные разновидности ОСБ плит и их особенности:

·      Плиты ОСБ 1. Подобные изделия обладают низким уровнем прочности и влагоустойчивости. Они применяются только для внутренних отделок и для производства мебели.

·      Плиты ОСБ 2. Обладают хорошей прочностью, но низкой устойчивостью к влаге, применяются при внутренних отделочных работах, при постройке перегородок и перекрытий.

·      Плиты ОСБ 3. Для этого материала характерен высокий уровень прочности. Он отличается устойчивостью к влаге, хорошо подходит для внешних работ.

·      Плиты ОСБ 4. Здесь стоит отметить максимальный вровень прочности, устойчивости к влаге. Их принято использовать для возведения несущих конструкций, стен и крыши.

Уровень устойчивости плиты ОСБ напрямую будет зависеть от качества используемого клея. Прочность определяется количеством используемых слоев при производстве плит. Бывают ОСБ плиты с лакированной поверхностью. Данный вариант отлично подойдет для многоразового использования.

Самые популярные размеры плит ОСБ:

·      123×245 см;

·      123×365 см;

·      125×250 см;

·      125×360 см;

·      125×600 см.

Главным преимуществом ОСБ является универсальность применения. Изделия достаточно прочные, легкие и простые в обработке. Плиты ОСБ обладают достаточно высоким уровнем пожаробезопасности. Они не поддаются гниению, не боятся плесени. Конструкция плит ОСБ достаточно качественная и надежная. Сфера их применения обширная. Этот материал имеет хороший уровень звуко- и теплоизоляции. Плиты больших размеров отлично подойдут в случае, когда необходимо минимальное количество швов. Они отличаются продолжительным сроком службы. Для покупки качественной продукции обращайтесь в строительный магазин в Белгороде. Он предлагает ОСБ плиты различных размеров. Вы сможете подобрать вариант, который будет устраивать по всем параметрам.