Деревянный навес к дому: особенности решения




Участок возле дома или дачи не обходится без МАФов.

К сооружениям данного типа стоит отнести и деревянные навесы. Если вспомнить об их назначении, изделия являются универсальными и простыми, по сравнению с беседками.

В конструктивном плане деревянный навес бывает консольным, пристроенным и отдельностоящим. Наиболее простым вариантом является козырек, прикрепленный к стене дома. Пристроенный навес с одной стороны привязан к стене объекта, а с другой имеет дополнительные опоры. Что касается отдельностоящего навеса, дело касается автономной конструкции, которая представляет собой крышу на столбах.

Крыши навесов бывают самыми разными, но чаще всего применяют одно и двускатные, а также арочные варианты. Они достаточно просты в создании, при этом отличаются эффективным водостоком. Столбами часто выступает брус либо бревно. В зависимости от того, какой по размерам деревянный навес к дому возводится, сечения материала могут достигать 200 мм в диаметре.

Важно! Компания ПАЙНШОП занимается разработкой, изготовление и монтажом деревянных конструкций, МАФов и домов из древесины. Предлагаются стандартные изделия по низким ценам, а также нестандартные решения под заказ. Даже необычные проекты возводятся в умеренные сроки. Можно рассчитывать на выгодные расценки и качество работ.

Выполняется строительство деревянных навесов только при использовании качественной древесины без дефектов. Материал проходит сушку и обработку антисептиками. После качественной защитной обработки изделиям не страшна повышенная влажность, поэтому дерево со временем сохранит свою целостность.

Для навесов арочного типа часто используют стальную трубу, пруток либо стальные фермы. В бюджетных конструкциях арка соединяется при помощи нескольких досок, а премиальные навесы изготавливают из гнутоклеевой древесины. Причём последний вариант по прочности мало чем уступает металлическим изделиям.

Навесы для дачи часто покрывают тентовой тканью. На рынке присутствует немало разновидностей, включая брезент, ПВХ, тарпаулин. У таких материалов небольшой срок службы, потому на зиму навес рекомендуется убирать.