Особенности и преимущества тёплых швов для деревянных домов




Тёплый шов является интересным решением в плане герметизации щелей в домах из дерева.

С их помощью обеспечивается защита от плесени и сквозняков, вредных насекомых. Герметик отлично прилегает к материалу, заполняя щели и трещины. Через герметичные стены исключается проникновение холода.

Эластичный теплый шов для деревянных домов не подвергается растрескиванию, когда наблюдаются сдвиги сруба. Используя герметик, выполняются наружные и внутренние работы, даже при низких температурах.

Плюсы теплых швов

Теплый шов для деревянных домов является эффективной заменой традиционной конопатке, веками применявшейся в строительстве объектов из бревна и бруса.

Утепление дома, герметизация с применением данного способа отличается такими достоинствами:

  • Эффективность. Устранение щелей и отверстий разных размеров. Увеличение общей прочности стены.
  • Противостояние усадке. Теплый шов способен сменить конфигурацию без утраты рабочих параметров.
  • Долгий срок службы. Период эксплуатации достигает более пятидесяти лет. Во многих случаях заделка выполняется единожды.
  • Экономия. Расценки на герметизацию сопоставимы с конопаткой, при этом качество является более высоким.
  • Экологичность. Используемые материалы не выделяют токсинов. Противостоят температурным скачкам, ультрафиолету и влаге.
  • Скорость реализации. Теплоизоляция под ключ выполняется достаточно быстро. В некоторых случаях достаточно одного светового дня.
  • Эстетический аспект. Расценки на проведение работы приемлемые. Строение имеет привлекательные параметры, на стенах нет прощелин и трещин.

Особенности утепления

Заниматься утеплением бревенчатых стен можно на разных этапах эксплуатации дома. Разумно приступать к мероприятию не раньше, чем спустя два года после усадки. Технология является эффективной в процессе реставрации ветхих объектов. Это обеспечит укрепление кладки, а также устранение дефектов для повышения внешних параметров.

Проведение теплоизоляции предполагает очистку поверхностей от мусора и прогнивших фрагментов. Затем укладывается шнур для уплотнения, и наноситься специальная паста. Финишное покрытие предполагает полировку и закрашивание наполнителя.