астра-Рита. Спасибо Александру Иваницкому за обстоятельное, умное и правдивое интервью! Наконец-то мы узнали правду о современном спорте (хотя о многом знали или догадывались), о подготовке к сочинской Олимпиаде. Я тоже была удивлена крайне поздним утверждением состава нашей олимпийской сборной – видимо, не из кого было набирать. Думаю, что были и политические мотивы – «своих в доску» – в первую очередь, по блату, по звонку свыше и т.п.
Многие спортсмены вынуждены тренироваться за большие деньги в других странах из-за отсутствия в России современных тренировочных баз, что тоже сказывается на результатах не в лучшую сторону.
Одним словом, и в спортивной жизни горе-реформаторы соорудили такой же бардак, как и во всех других сферах. Но пиар для Путина – это главное в жизни.
Спортсмены все это чувствуют, понимают. Стараться будут, но вот этого, настоящего патриотизма им может не хватить до победы.
И тем не менее хочется пожелать всем спортсменам успешных, победных выступлений!
Rosa. Да, очень хотелось бы наших, исконно русских побед, например в хоккее. Но если почти половина хоккеистов живет в Америке, Канаде – где угодно, только не в России, то закрадывается некоторое сомнение в отношении победы наших хоккеистов. Думаю, что интрига на Олимпиаде будет, но все равно желаю нашим победы.
katya. В подтверждение сказанного А.В. Иваницким. У нас в Островском районе 25 лет существует лыжная база «Юность», воспитавшая нашего олимпийского чемпиона Мишу Иванова, биатлонистку Настю Калину, переехавшую в Белоруссию, и множество других великолепных спортсменов. После развала СССР база приобрела международное значение, и надо признать, неплохо оснащена.
Так вот, оттуда посылают в Сочи несколько судей по биатлону. Один из них сегодня по местному ТВ так стеснительно, скороговоркой произнес: мы, конечно, очень счастливы, хотя ТАМ мы не будем ОСНОВНЫМИ.
Радует, что поедут туда участницы и победительницы летней Олимпиады 1980 года, наши академические гребцы во главе с Н. Черемисиной, но я точно не знаю, поедет ли олимпийский чемпион зимней Олимпиады – наш лыжник Миша Иванов. Он хотя и избирался в ГД, но не гламурный, совсем о нем молчат...
Васса. Сегодня утром по радио «Вести ФМ» я услышала, что готовится закон о допущении иностранцев на 60 видов должностей в Эрэфии! Оказывается, самая большая надобность в них в шоу-бизнесе: балетмейстеры, режиссеры, артисты. Большой театр идет во главе «приглашающих» иностранцев.
Кроме того, очень нужны летчики гражданской авиации, специалисты разных инженерных профилей, но в основном нужны специалисты по добыче нефти и по укладке нефтепроводов.
После этого я перестаю удивляться тем гадостям, которые принесет нам путинская Олимпиада, рассказы о которой для российских болельщиков надо будет переводить с английского на русский язык.
Пусть сами смотрят то, что устроили для своего удовольствия за наши деньги.
О времена, о нравы!
aleksandra. Интересная статья о помощи Пентагона на время проведения Олимпиады. (http://clck.ru/ 94dRy)
Ивановна. Как остроумно заметили на сайте «ФОРУМ.мск», главный «вид спорта», в котором Россия уже чемпион, – это «спёрлинг».
И все-таки, несмотря на «спёрлинг», на самую скандально дорогущую Олимпиаду, ее начало жду с нетерпением. Накал борьбы, радость победителей, волнение болельщиков, собственные эмоции – все это непередаваемо и заставляет дни считать до открытия. Олимпиаду не сравнить ни с каким другим чемпионатом!
Когда еще работала, всегда старалась приурочить свой отпуск к дням проведения Олимпиад. А в те годы, когда Олимпиады (зимняя и летняя) проводились в один год, разбивала отпуск на две части.