За последнее время средства массовой информации почти ежедневно наперебой напоминают нашим гражданам об их любви к действующему президенту России. С чего бы это? Неужели, по мнению либералов, народ сам не догадывается об этом, что ему все время приходится напоминать? Или боятся растерять то, что есть?
Рост рейтинга президента либеральные СМИ связывают с проведением Олимпиады в Сочи. Да, там спортсмены выступили успешно, и сейчас паралимпийцы, приняв эстафету от своих товарищей, показывают в силу своих возможностей мужество и характер. Но ведь, по большому счету, какое это имеет отношение к рейтингу руководителя страны?
В тяжелейшие годы Великой Отечественной войны Верховный главнокомандующий И.В. Сталин проделал титаническую работу по организации эвакуации населения и промышленных предприятий, а затем умело организовал отпор врагу, увенчавшийся Великой Победой, и то нынешние либералы говорят, что всё это сделал не Сталин, а народ. А тут достижения спортсменов на Олимпиаде эти же либералы ставят в заслугу президенту.
Я немного застал последние годы правления И.В. Сталина. Тогда такого заморского словечка как «рейтинг» не было. Да и глава страны выступал перед народом редко, и не с обещаниями создать рай в стране к какому-то далекому году, а по важным, жизненно необходимым вопросам. И если он что-то пообещал, то люди были уверены на двести процентов, что так и будет. А обещал он обычно не повышение тарифов на ЖКХ и рост цен, а наоборот, их ежегодное снижение. Так оно и было, с 1 апреля каждого года люди нашей страны ждали реальных снижений цен на всё. И это после тяжелейшей, разрушительной войны, когда с лица земли были стерты города и села, уничтожены промышленность и сельское хозяйство. Поэтому, когда по радио (телевидения тогда не было) выступал вождь страны И.В. Сталин, весь народ, прильнув к радиоприемникам, слушал его выступление, запоминая каждое слово. Это было истинное единение главы государства и его народа. И ни о каком росте его рейтинга тогда не говорили. Было всеобщее уважение к вождю за его настоящую, а не словесную заботу о народном благосостоянии.
И что еще интересно: почему-то во всем цивилизованном мире у руководителей государств рейтинг не только растет, но иногда и катастрофически падает. Недавно сообщили в средствах массовой информации, что рейтинг Барака Обамы упал до рекордного минимума: 54% американцев не одобряют его инициативы. А у нас рейтинг первого лица имеет только одну тенденцию – к постоянному росту. И сейчас он, по сведениям либеральных СМИ, составляет почти 70%. У нас что, в стране самый высокий уровень жизни народа? У нас что, самые высокие в мире зарплаты и пенсии? Да нет же, они сверхвысокие только у небольшой кучки олигархов и приближенных к власти. Или может мы побороли в стране коррупцию, взяточничество, наркоманию, педофилию, мошенничество и пьянство? А может быть, рост рейтинга связан с успехами в промышленности и сельском хозяйстве или в космической отрасли, где успешно стартуют к Луне и Марсу космические корабли и не падают ракеты при взлете? Или повлияло на рейтинг открытие американской перевалочной базы в Ульяновске? А может быть, все граждане страны обеспечены достойной работой, жильем и доступным медицинским обслуживанием? Да нет, конечно, ничего подобного нет и в помине.
Тогда что? Ведь не события же в Украине могли повлиять на рост рейтинга. То, что сегодня происходит в соседней республике, а еще раньше в Югославии, Ираке и Ливии, красноречиво говорит о провальной внешнеполитической деятельности руководства «новой» России. Это сейчас понимает каждый, даже не искушенный в политике человек. Да разве при существовании Советского Союза возможно было что-то подобное? Никогда бы такого не произошло. А сегодня враги России уже оказались непосредственно у наших границ.
В нынешней России за что ни возьмись – кругом одни провалы. Как говорит русская поговорка: куда ни кинь, всюду клин. При сложившейся ситуации хоть кто-нибудь бы объяснил причину космического роста рейтинга президента, а то многие как-то теряются в догадках. Нашему народу нужна не информация о росте рейтинга президента, а нужен реальный рост жизненного уровня народа, и безопасность страны. Ели это произойдет, то тогда необходимость в этой информации отпадет сама собой. Народ сам разберется, когда и за что воздавать почести руководителю страны, без назойливого напоминания. Потому что для него важен не рейтинг, а нормальная человеческая жизнь. Или, перефразировав известную русскую поговорку, можно сказать: не рейтингом единым жив человек.
П.Н. ДОЛГИХ
г. Воронеж