Регионам Дальнего Востока грозит затопление
В пяти регионах Дальнего Востока объявлено экстренное предупреждение в связи с разливом рек и подтоплением территорий в Хабаровском крае, Якутии, Амурской, Еврейской автономной и Магаданской областях.
Пока из-за ливней больше всего пострадала Магаданская область – закрыты два участка федеральной автодороги «Колыма», ряд муниципальных дорог, отменены автобусные рейсы, подтоплены придворовые территории и хозпостройки, 46 жилых домов (один из них разрушен). Спасатели также эвакуировали более 200 детей из оздоровительного лагеря в Хасынском районе.
Комиссия по ЧС Магаданской области в среду приняла решение ввести режим ЧС также в Ольском районе региона, где сложилась крайне сложная паводковая обстановка.
В Магадане, по данным Колымского УГМС, в течение полутора суток выпало 175 мм осадков, что составляет около трех месячных норм. Закрыты дороги в направлении Палатка – Кулу – Нексикан, Магадан – Балаганное – Талон, Солнечный – Ола, эвакуированы дети из лагеря в Хасынском районе.
Подтоплены в Магадане 24 хозяйственных постройки в микрорайоне Солнечный и пять придворовых территорий частных жилых домов в микрорайоне Пригородный, вода попала в подвальные помещения.
Год назад, 20 июля 2013 г., началось крупнейшее за последнее время в России наводнение – на Дальнем Востоке за несколько месяцев затопило более 13,5 тысячи жилых домов с населением 100 тысяч человек, а общий ущерб составил около 40 млрд рублей. Серьезно пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край.
В больнице умерла еще одна пострадавшая в аварии в метро
Женщина, пострадавшая в результате аварии в московском метро, скончалась в Боткинской больнице, сообщил источник в медицинских кругах.
Собеседник агентства рассказал, что врачи делали все возможное для спасения 24-летней москвички, получившей в результате аварии в метро тяжелейшие травмы, но в среду утром она скончалась.
Таким образом, общее число жертв этой трагедии достигло 23. Большинство из них скончались на месте происшествия.
Бывшего мэра Тулы обвинили в растрате
Следственный комитет РФ по Тульской области возбудил уголовное дело о растрате в отношении экс-мэра Тулы Александра Прокопука. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
По его словам, бывший глава Тулы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). Позднее эту информацию подтвердил старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. Обвинение Прокопуку пока не предъявлено.
По версии следствия, Прокопук, являясь директором муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», «организовал с 1 января по 19 декабря 2012 г. составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в городе Туле, содержащих заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники и объемах выполненных работ подрядной организацией».
В настоящее время проводится расследование, призванное установить все обстоятельства произошедшего.
На Камчатке отец и сын разбились на вертолете
На Камчатке потерпел крушение частный легкомоторный вертолет Robinson R-44. Авария произошла в 30 км от села Ивашка.
На борту, по информации Следственного управления СК РФ по Камчатке, находилось два человека, генеральный директор трех рыбодобывающих компаний и его сын. Тело отца, который осуществлял управление вертолетом, найдено, поиски сына продолжаются.
Клиенты «Невы» могут остаться без компенсаций
Страховой суммы может не хватить для выплат компенсаций всем клиентам компании «Нева». Об этом заявила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева.
«Договор страхования предусматривает страховую сумму в размере более 450 миллионов рублей, поэтому все туристы, пострадавшие в результате неисполнения своих обязательств (компании «Невы»), могут получить компенсацию в этих пределах, но, учитывая количество туристов, которые пострадают от неисполнения «Невой» своих обязательств (более 20 тысяч туристов), с учетом всех вводных можно говорить, что сумма ущерба, очевидно, превысит страховую сумму», – сказала она.
Гуляева отметила, что закон в этом случае предусматривает пропорциональную выплату.