Сотни грузовиков, направляющихся в Крым, скопились на Кубани
Количество грузовых автомобилей в очередях на Керченскую паромную переправу в Краснодарском крае в пятницу утром составило 308 машин, сообщили агентству «Интерфакс» в диспетчерской службе Единой транспортной дирекции в пятницу.
Сутками ранее на Кубани в очереди на переправу стояло 280 грузовых автомобилей.
По информации пресс-службы Единой транспортной дирекции, в Крыму на территории Керченского морского торгового порта в пятницу скопилось около 200 фур. Общее количество легковых машин в портах «Кавказ» и «Крым» не превышает трех десятков.
Калининградский суд оштрафовал компанию за отказ перевозить девушку в хиджабе
Центральный районный суд Калининграда обязал перевозчика ООО «Вест Лайн 2», чей водитель высадил из автобуса девушку в хиджабе, компенсировать ей моральный вред, сообщила пресс-служба суда в пятницу.
«Исследовав доказательства, суд решил взыскать с ООО «Вест Лайн 2» в пользу гражданки Р. компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, штраф в размере 5 тыс. рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 7 тыс. рублей, а также почтовые расходы», – говорится в сообщении.
Всего ответчик выплатит более 22 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.
Представители перевозчика считают, что водитель не превысил своих полномочий, так как выполнял инструкции по антитеррористическим мероприятиям на транспорте.
Более половины россиян не считают помощь полиции существенной
Более половины россиян (58%) считают помощь полицейских несущественной, сообщают в пятницу социологи ВЦИОМ. 41% респондентов считает, что на сотрудников органов внутренних дел положиться нельзя. Чаще других не доверяют полиции жители Москвы и Санкт-Петербурга (53%), сторонники КПРФ (53%) и ЛДПР (52%). При этом полностью полиции доверяют только 13% опрошенных, показал опрос, проведенный 1–2 ноября среди 1600 человек в 45 субъектах РФ.
Социологи отмечают, что помощь полиции в решении проблем граждан считают несущественной 58% опрошенных. О положительных результатах в этом направлении говорит 21% россиян. Еще 13% респондентов полагают, что полицейские приносят людям больше вреда, чем пользы.
По мнению трети россиян (34%), полицейские защищают интересы лишь отдельных групп населения. В работе только «на себя» полицию подозревают 19% респондентов, а 15% думают, что приоритетными для них являются интересы правящих кругов. В числе предосудительных действий полиции респонденты называют грубость и бестактность.
Полицейских офицеров заподозрили в «крышевании» игорного бизнеса
Речь идет о заместителе начальника одного из отделений отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Архангельска и начальнике еще одного аналогичного отделения, а также о старшем оперуполномоченном одного из отделов областного управления противодействия коррупции, сообщил Интерфакс.
По данным следствия, подозреваемые, подполковник и два майора, с января 2011-го до сентября 2014 года ежемесячно получали взятки от пятерых организаторов незаконного игорного бизнеса. Установлено, что офицеры получили как минимум 15 млн рублей, покрывая подпольных коммерсантов от уголовной и административной ответственности. Кроме того, полицейские предоставляли предпринимателям служебную информацию о проводимых профилактических мероприятиях.