В пятницу Верховный суд США с перевесом в один голос (5 против 4) постановил, что право на однополые браки не противоречит Конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.
Тем временем, согласно данным организаций, следящих за числом лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, всего в США на сегодняшний день зарегистрировано 390 тысяч однополых пар. В штатах, где это запрещено, проживают 70 тысяч пар, которые хотели бы узаконить свои отношения...
Президент Барак Обама увидел в этом решении приверженность страны к принципу всеобщего равенства. Демократия, однако!
В Сан-Франциско на мероприятии по случаю легализации однополых браков произошла потасовка со стрельбой, один человек получил ранение.
Как сказал Интерфаксу юрист Добрынин на изящно путаном юридическом языке, можно сколько угодно смеяться над Америкой или толерантной Европой, однако стоит признать, что мир глобален, и это лишь вопрос времени – где-то большего, где-то меньшего, когда меньшинства получат равные права, которых сейчас они лишены. Этот принцип, по его мнению, нужно установить законодательно. «Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными», – считает сенатор. Вот такие «реалии времени» для совфедовского стража Конституции – какие там миллионы безработных и ограбленных!
«Самое важное – это немедленно снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам, так как люди, которые борются с ними, должны понимать, что их неистовая борьба вызывает противодействие, и чем больше будет гееборцев – тем больше будет борцов за права геев; чем острее будут формы борьбы – тем сильнее будет защита от нее», – разъясняет Добрынин, так как именно они, а не геи, прямая и явная угроза для безопасности России, и именно с ними государству и надо бороться. Явно выраженное желание перенацелить наши силовые структуры во имя безопасности страны.
39-летний К. Добрынин окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, его называют «наследником» Дмитрия Медведева в том смысле, что некогда он сменил будущего президента и премьер-министра на посту юриста корпорации «Группа «Илим» – после того как Медведев перешел на госслужбу. Остается только удивляться, как целлюлозно-бумажные хлопоты вдруг перерастают в «глобальные» страсти, порождая намерение покончить немедля с «бородатым и дремучим».