Перед матчем в Грозном внезапно выяснилось, что «Кубань» из-за небольшого повреждения не сможет рассчитывать на Аршавина. Выход в основе Бугаева вызывал тревогу: Рома – футболист крайне нестабильный. Однако по стартовому отрезку игры стало ясно, что Хохлов решил главную проблему своей команды в первом туре – футбол «Кубани» стал более компактным. Прежде всего благодаря тому, что линия атакующих хавбеков гораздо глубже отходила за мячом и быстрее возвращалась при потерях.
При этом созидательные проблемы никуда не делись. При Попове и Каборе атаки «Кубани» развивались быстро и разнообразно, сейчас же разгонять их способны лишь фланги. «Терек» в центре поля чувствовал себя полноценным хозяином, оттуда и шли главные угрозы воротам Беленова. Защита «Кубани» надежностью пока не блещет.
Вообще-то, конечно, краснодарцы вполне могли и проиграть. Однако «Терек» на сегодняшний день тоже имеет немало игровых проблем, в том числе из-за лимита, а потому даже решение такой задачи, как дожать за почти что полчаса нынешнюю «Кубань», видится для грозненцев витиеватым ребусом. В итоге – 1:1.
На данный момент тяжести адаптации испытывает и «Краснодар». Без Широкова и Измайлова атакующий потенциал команды упал сильнее, чем должен был. Пока что не вписались в футбол «быков» Смолов и Торбинский. Главная проблема Смолова – предсказуемость и прямолинейность. Он хорошо бежит и может классно пробить, но без умения играть в многоступенчатый пас его эффективность в «Краснодаре» будет куда меньше, чем в «Урале». Торбинский же пока вообще будто бы робеет.
Нельзя не сказать добрые слова и в адрес «Спартака», победившего «Краснодар» 1:0. Красно-белые впервые за долгое время играли в свой фирменный футбол: все через низ, через контроль мяча, с забеганиями и сложными маневрами. Аленичев выдвинул Широкова ближе к форварду, оставив в центре Глушакова и Ромуло, а Попова отодвинув на фланг – и футбол «Спартака» стал более гармоничным по сравнению с первым туром. Что ж, кубанской публике остается лишь сдержанно улыбнуться тому, что лидеры двух краснодарских команд нашли общий язык у Аленичева.
sports.ru
«Цыганочка» в последний раз
Соревнования по синхронному плаванию в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Казани превзошли по посещаемости (8300 зрителей) матч чемпионата России по футболу «Рубин» – «Амкар» (6178).
Второй день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани принес сборной России золотую и серебряную медаль в синхронном плавании, а также бронзу и олимпийскую лицензию в прыжках в воду и первую победу ватерполисток.
В воскресенье Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали 17-кратными чемпионками мира, победив в дуэте в технической программе.
Главный тренер сборной России Татьяна Покровская осталась довольна выступлением дуэта. «Девочки танцевали «Цыганочку» и вообще не устали, даже не задохнулись. Могли еще раз выйти и выступить», – подчеркнула она. После выступления спортсменки рассказали, что показывали «Цыганочку» в последний раз.
Звание первого чемпиона мира в синхронном плавании россиянин Александр Мальцев уступил более опытному американцу Биллу Мэю.
И еще одно дебютное серебро: россиянка Дарина Валитова в паре с А. Мальцевым – вторые в соревнованиях микст-дуэтов.
Роман Измайлов и Виктор Минибаев завоевали бронзовую награду в синхронных прыжках с вышки, а вместе с ней – квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Победили Чэнь Айсэнь и Линь Юэ из Китая, серебряными призерами стали Иван Гарсия Наварро и Херман Санчес из Мексики.
Минибаев и Измайлов, несмотря на это, остались довольны итогом – путевками на Олимпийские игры в Рио. «Мы довольны своим выступлением, к сожалению, мы подарили серебро мексиканцам сегодня, есть еще над чем работать, но главное, что мы завоевали лицензию на Олимпиаду», – сказал Минибаев.
Женская сборная России по водному поло в воскресенье одержала первую победу на чемпионате мира, обыграв в стартовом матче команду Франции со счетом 16:5. Следующими соперницами российских ватерполисток станут сборные Венгрии и Китая.
После двух дней соревнований у сборной России четыре медали (2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая) и второе место в общекомандном зачете. Лидирует сборная Китая с пятью медалями (3-1-1). Третье место занимает команда США (2-0-0).