«Первомаю –130!»
Как мне кажется, такие праздники, как Первомай, день Победы, День Октябрьской революции, если к ним относиться только как к историческим вехам, рано или поздно превращаются в формальный ритуал с элементами неискреннего саморазогрева.
На мой взгляд, в эти праздники каждый честный и думающий человек должен сказать себе:
«Они – смогли!
А смогу ли я?
А сможем ли мы?
И если нет, то почему? Что утрачено? Что надо изменить?"
Праздник не может быть лишь воспоминанием, он должен быть стимулом. Тогда он останется вечно живым, и вечно будет звать к лучшему! Vach.
«Первомай и Пасха»
Рома, здравствуй! Прочитав название статьи, я решила не писать под ней ничего.
Потому что предвижу взрывы лютой борьбы не на жизнь и не на поиски точек соприкосновения.
Но не могу не ответить на твое поздравление.
Я тоже от всего сердца поздравляю тебя с этими двумя замечательными праздниками. Они для меня вполне совместимы.
Для меня это совпадение будет Красным Первомаем – Днем Солидарности Трудящихся всех стран.
У меня есть раритетная маленькая памятка-наставление воину Австрийской Армии 1908 года типа маленькой иконки картонной. Очень красивая, нежных тонов, сохранены краски.
На ней латинскими буквами, но почему-то по-польски написано: Иисус Христос – Первый коммунист.
И меня это устраивает.
А еще в этом году мне зять подарил на день рождения такой раритет: великолепный стяг с Моральным Кодексом Строителя Коммунизма.
Я уже выносила этот очень для меня дорогой символ на день рождения В.И. Ленина.
Ты можешь посмотреть мою ссылку в газете «СР» от 23 апреля. Не подведет здоровье – с этим полотнищем и со всей своей Советской Первомайской атрибутикой выйду на Первомайскую демонстрацию. Яйца у меня сейчас как раз красятся. Но их на демонстрацию не понесу, это для меня дань моему детству и чисто семейная традиция.
Так что, всем, кто принимает мою точку зрения, всего самого лучшего желаю.
Ну, а тем, кто будет праздновать только 1 мая, тоже желаю успехов в борьбе за права трудящихся всего мира.
Тебе, Рома, как живущему на ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ Украине, хороших и верных друзей, стойкости, веры в СВЕТЛОЕ Коммунистическое будущее. Katya.
«Помни 2 мая»
Сейчас на Украине снова возросла русофобия на ТВ. Да она и всегда была, просто уже две недели как она именно АКТИВНО ПОДНЯЛА голову. Это связано именно с событиями в Одессе (предстоящая годовщина трагических событий 2 мая – 2 года). И говорят то же самое, что говорили и два года назад – при Турчинове. Ничего нового абсолютно нет. А в Одессе обстановка напряженная. Туда будут вводить дополнительные силы нацгвардии и полиции. И уже говорят руководители одесского сопротивления, что Одесса не останется в составе Украины, когда придет нормальная власть. Будут уже с ней вести переговоры об отделении. Думаю, это правильно. После всего того, что там пережили люди, думаю, не стоит ни одесситам, ни харьковчанам оставаться в составе Незалежной. Конечно, сейчас это нереально, но когда придет нормальная власть, просто надо с ней вести переговоры об отделении от Украины… Антисвидомит.
«Возведение стены на границе с Россией»
Надо признать, что против России и ее народов идет война. И ведется она с помощью так называемых бывших «братских» советских республик. НАТО не предпринимает активных военных действий против РФ, ограничиваясь учениями. Но если из Госдепа поступит приказ, вы хоть на секунду сомневаетесь, что к нам полезут убивать через границу военные из Прибалтики, Украины, Средней Азии и Закавказья? Я – нет. Служил я с ними в Советской армии. Мне один офицер – ровесниками оказались (ему 22, мне 21) –говорит: в случае войны вы же не в американцев стрелять будете, а нас, офицеров, перебьете, а потом друг в друга начнете стрелять.
«Да, – говорю, – это так… Но русские, украинцы, белорусы между собой как-нибудь договорятся». Анискин.
«Искать друзей, а враги объявятся»
Армия – это Сила, которая призвана служить Отечеству и Народу. Почему депутат-болтун или горе-министр может пагубно влиять на внутреннюю политику, и доводить страну «до ручки», а сослуживцы героя РФ А. Прохоренко не могут их спросить, почему в такой нищете живут люди в селах Оренбуржья, Поволжья, и др. областях. Они реально умирают за Родину не в кремлевских кабинетах и на правительственных заседаниях, банковских и газпромовских офисах, а на поле боя, как воины. И право такое имеют!
Внешние и внутренние угрозы предельно ясны и конкретны. Разминировать мало, надо наступать, чтобы победить. Поверьте, если американский империализм вкладывает деньги в подготовку войны, он ее начнет. Начнет чужими руками, польскими панами и мусульманскими полками из Евросоюза, среднеазиатскими басмачами и душманами, турецкими янычарами и «самостийными» украинцами. Враги уже объявились… А потенциал Страны и Народа приватизирован либеральным правительством, народ ограблен, разрознен, опустошен утратой Идеалов Справедливости и Добра и, значит, лишен Силы. На кон поставлено не кресло в кабинете… Победа.
«Перекресток трех линий»
Впервые прочитал глубокий анализ предвыборной борьбы в США. Интересен и поучителен. Остановлюсь коротко на национальных привилегиях и их «переборе».
Ни для никого не секрет, что в СССР существовали квоты при приёме в престижные , творческие и некоторые другие вузы для нац. меньшинств и представителей союзных и автономных республик. Это было значимо в сталинские времена, когда нужно было поднять республики до уровня русского народа. Но, начиная с хрущевских времен, это вылилось в свою противоположность. Если при Сталине квоты давались детям крестьян и рабочих, остальные поступали в общем порядке, то после его смерти квоты были узурпированы местными «вождями» для своих детей, часто даже в творческие вузы, сужу по консерватории.
Другой пример, живут на одной реке десятилетиями, если не больше, русские и местные, но местные могут ловить рыбу, а русским ни-ни. Согласен с Фроловым, что это приводит к межнациональной розни. Филимонов.