Фигурантами дела о перевозке черной икры в катафалке стали семь человек
Определился круг обвиняемых в Хабаровском крае по резонансному уголовному делу о перевозке 500 кг черной икры в гробу в катафалке, сообщает в пятницу региональная прокуратура. По этому делу обвиняются сразу семь человек.
По данным правоохранителей, сообщники занимались незаконной добычей, хранением и перевозкой особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ.
Автобус-катафалк был остановлен сотрудниками ДПС в Хабаровском районе за превышение скорости 27 октября 2015 года. Водитель пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. В гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с осетровой икрой. Всего более полутоны черной икры.
Было возбуждено уголовное дело. Дело позднее передали в СУ СК РФ по Хабаровскому краю, так как выяснилось, что за оборотом икры стоит ОПГ.
По оценкам экспертов, ущерб превышает 4,5 млн рублей.
В Махачкале появились штрафстоянки для коров
Сотрудники управления ЖКХ города Махачкалы отлавливают бродячих коров, пасущихся в черте города, сообщила Интерфаксу заместитель руководителя управления пресс-службы администрации города Зайнаб Алимирзаева.
«В городе Махачкале на сегодняшний день функционируют специальные загоны для бродячих коров. Мы их называем штрафстоянками, потому что коров возвращают своим хозяевам только после выплаты штрафа», – сказала Алимирзаева.
По ее словам, хозяин сможет забрать корову только после того, как представит документы или ветеринарные справки, подтверждающие право собственности на животное.
Штраф за корову может достигнуть в сутки двух тысяч рублей, так как их не просто держат в этих загонах, но за ними ухаживают, доят, отметила собеседница агентства.
Бродячие коровы уничтожают не только деревья и другие растения в городе, но валят мусорные баки, раскидывая мусор, и часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий.