Насилие – это уголовное преступление. Вынужденная необходимость у всех избирателей выбирать «за» есть идиотизм.
Если на выборах не существует графы «против», то все, кто расписался в получении избирательного бюллетеня, немедленно и автоматически считаются проголосовавшими «за». Независимо от того, как они дальше поступят: унесут ли бюллетень с собой, поставят ли крест на всех или нарисуют на нем «фигу» и положат в урну для голосования. Все явившиеся считаются принявшими участие в выборах, увеличивая тем самым число поддержавших систему.
На случай провала, если народ «раскусит табу-систему» (при полном отсутствии граждан на избирательных участках), предусмотрено, что минимального порога явки избирателей нет. Пренебрегая избирателями, партии имеют право выбрать самих себя неограниченно минимальным числом.
А далее то, что уже было. В 2011 году в итоге фальсификаций подсчета голосов во всех регионах России «победила президентская партия». В феврале 2012 г. граждане в России по-честному собрали подписи за роспуск Государственной думы РФ, но в результате своих благих трудов получили ответ: «Вы нас выбрали, и мы от вас не уйдем».
Партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», обманутые при подсчете голосов, могли бы не соглашаться с фальсифицированными итогами и, отказавшись от депутатских мест в Госдуме РФ, тем самым запустить процесс перевыборов. Но партии предпочли остаться в Госдуме – получить «объедки с барского стола». Партии знали, что, даже выступая вместе в Госдуме РФ, они все равно числено будут в меньшинстве. Знали, что не могут никак повлиять на решения правящей партии. Знали, что, соглашаясь остаться в Госдуме, они дают легитимность правящей партии провести (как они теперь называют) антинародные законы.
А сегодня парламентские партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» засыпают почтовые ящики граждан печатной продукцией, где наперегонки друг перед другом клянут партию власти, которой все время сами помогали и слово в слово опять обещают одно и то же.
– Где вы были раньше? Ведь много раз могли организовать перевыборы и сделать то, что сегодня обещаете…
Ответа не слышно.
Молчит и пропрезидентская партия «Единая Россия». Потому что сказать о прошлом и обещать на будущее нечего. Молчит потому, что избирательные рычаги в ее руках. Молчит потому, что «самая большая ложь говорится в молчании».
В предварительных внутрипартийных выборах (праймериз), проведенных партией «Единая Россия» 22 мая 2016 г., приняло участие всего-навсего 9,6% избирателей России. Но и тут партия изловчилась дважды всех обмануть. Во-первых, обмануть избирателей, обольстив их самолюбие, зная, что по их законам мнение избирателей заведомо ничего не стоит (так как отсутствует нижний порог явки). Во-вторых, обмануть своих «родных» кандидатов-партийцев.
Десятикратный с 1998 года рост мировых цен на нефть и газ – и от этого приток в Россию «легких» денег – позволил укрепить в стране моновласть с опорой на прикормленную партийную систему. Монополия мысли моновласти закономерно привела к расплате – разрушению экономического потенциала страны. Теперь же, в условиях отсутствия роста мировых цен на энергоресурсы, Россия увязла в политической партийной демагогии, оказавшись у «разбитого корыта» своей экономики.
Развитие происходит от свободного ума, а застой – от партийного догматизма.