И пусть Татьяна не совсем точно назвала ордена на титульном реквизите «лучшего» кабака (на самом деле там изображены два ордена Ленина + орден Октябрьской Революции), она увидела главное и поставила точный диагноз: современные хозяева нашей жизни сошли с ума, более того – общественно опасны.
Уверен, любого здравомыслящего человека это зацепит, но поражает и другое…
На самом деле сей «артефакт» у всех на виду высветил многое – психическое нездоровье и самой власти…
Всмотритесь в маркетинговую панораму данного питейного заведения в укрупненном масштабе: на одном обезображенном ордене Ленина циничная надпись: «Пиво», на другом не мене циничная – «Раки».
А ведь орден Ленина, учрежденный в апреле 1930 года, является высшей государственной наградой за особо выдающиеся заслуги перед Отечеством. Первым кавалером двух орденов Ленина в истории нашего государства стал знаменитый летчик-испытатель Валерий Чкалов. Произошло это в июле 1936 года.
Орден Октябрьской Революции – один из высших, второй по значимости (после ордена Ленина) орден, учрежденный в октябре 1967 года в честь 50-летия Октябрьской революции.
Этим орденом (орденом Октябрьской Революции) под №1 награжден город-герой Ленинград.
Что произошло в 2009 году в кубанской столице?
Какие выдающиеся заслуги присвоила себе забегаловка, о которой идет речь?
Иноземная надпись «Since 2009» свидетельствует, что данный кабак осчастливил своим рождением краснодарцев в 2009 году от Рождества Христова и что организация, выдававшая лицензию этому разливному пивно-рюмочному «стратегически важному» хозяйствующему субъекту, никакой крамолы в его «реквизите» не узрела. Куда смотрела и мэрия города?
Обезумевший алкогольный бизнес у себя под носом – смотрите, мол, дурачки, как мы придумали поглумиться над историей вашей державы – не учуяли и остальные представители власти, хотя сей объект расположился в 4-5 кварталах от зданий краевой администрации и ЗСК.
Смотрите, мол, здесь торгуют не только пивом и раками, но и кощунствуют над нашей историей!
Вот она – анатомия деградации современной морали!
В общем, слов нет – одни ненормативные «междометия»…
Приметы сегодняшнего времени – заводы и многие другие крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, еще 20 лет назад составлявшие основу экономики нашего края, увы, приказали долго жить! Они превратились в ОАО, ЗАО, ООО и прочие О, постоянно занимающиеся переделом собственности…
Сегодня, например, некогда знаменитый ордена Трудового Красного Знамени Краснодарский станкостроительный завод «Седина», промышленный гигант, флагман мирового станкостроения, проходит унизительную процедуру банкротства… Завод выжил в революцию, возродился из руин после Великой Отечественной…
Но споткнулся и рухнул в наше, казалось бы, мирное время, уступив место вот таким забегаловкам, магазинам и прочим барахолкам, торгующим тем товаром, который не производится у нас…
Даже в блокадном Ленинграде продолжали работать промышленные предприятия, а те, которые остановились, были бережно законсервированы и впоследствии вновь запущены. Это был государственный советский подход к способу хозяйствования.
На смену ему сейчас пришел антисоветский антигосударственный…
«Эффективные менеджеры», по чубайсу, нанесли России гораздо больший урон, чем нашествие Гитлера…
«Отечественные бизнесмены», в свое время хапнувшие добра в результате грабительской приватизации, оказались похлеще нацистов, когда массово жадно растаскивали общенародную собственность.
Нам более двух десятилетий нагло талдычат о советском застое, в котором, кстати, только за одну пятилетку – с 1971 по 1975 год – было запущено с нуля 1700 крупных заводов.
Неужели наши отцы и деды проливали кровь, расплачивались жизнями на фронтах Великой Отечественной, защищая одну, свою державу; работали, не жалея сил и здоровья, на трудовых фронтах, чтобы у их потомков однажды пропала, расплескалась память?
Ведь нельзя построить даже мечту вне опоры на прошлое, вне идеологии…
Нельзя построить крепкое государство, когда в нем присутствует некий враждебный, инородный очаг, грозящий распылить и народ, и страну…