Уничтожив фабрики и заводы, и в первую очередь крупные, на которых в советские времена трудились по несколько десятков тысяч рабочих, инженеров и техников, являвшихся гордостью нашей мощнейшей промышленности, они облегченно вздохнули, так как огромные рабочие коллективы рассеялись.
А чтобы как-то возместить убытки от порушенного производства, либералы вначале прибегли к откровенному грабежу своих граждан, завладев имевшимися у советских людей вкладами в банках, а затем не мудрствуя лукаво стали придумывать все новые и новые способы изъятия денег у людей. Объявив землю товаром и все вокруг платным, они с помощью выдуманных налогов типа «Платона» и бесконечного увеличения тарифов на услуги ЖКХ и цен на все необходимое получают нехилую прибыль. В общем, действуют в точном соответствии с законами капитализма – строить свое благополучие за счет нищающего народа. Дело дошло до того, что даже за воздух стали брать налог, придумав так называемый курортный сбор.
Стараясь не отставать от своих старших партнеров по классу, воронежские власти, уподобившись героям давнего рекламного ролика, где сын говорит отцу: «Мы сидим, а денежки идут», решили получать наживу вовсе не напрягаясь, за счет строительства платных парковок. Для этого мэрия определила территорию их размещения и максимальные тарифы. Строительство платных парковок в Воронеже обойдется в несколько миллионов рублей.
Инвестиции в строительство платных парковок в Воронеже составят не менее 100 миллионов рублей, рассказал мэр Александр Гусев. По замыслу мэрии, деньги вложит компания, с которой городская администрация заключит концессионное соглашение.
Однако объявив изначально, что платные парковки будут организованы на средства инвестора, потому что в бюджете денег на это нет, мэрия позже неожиданно изменила позицию – чиновники заявили, что реализуют проект за счет городского и областного бюджетов, то есть за деньги горожан. Платные парковочные места планируется создать на улицах: 20-летия Октября, Кольцовской, Никитинской, Карла Маркса, Таранченко, Платонова и Кирова, а также на Университетской площади.
Максимальная стоимость одного часа парковки составит для горожан 40 рублей.
Льготы получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и водители спецтранспорта.
Реализация первого этапа создания парковочного пространства – строительство парковочных мест – по заявлению председателя комиссии городской думы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олега Черкасова должно было начаться в Воронеже ориентировочно 1 июня 2017 года. В течение трех месяцев на участках, где появятся парковки, будут висеть информационные таблички. До конца лета система проработает в тестовом режиме, чтобы автовладельцы успели к ней привыкнуть. Окончательно парковки планировалось ввести в эксплуатацию и начать взимать плату 1 сентября 2017 года. Но что-то пошло не так, и сроки были сдвинуты.
Перед городскими властями, пояснял Олег Черкасов, стоит задача создать в 2017 году 6–8 тысяч парковочных мест на 23 улицах Воронежа. Всего городские власти намерены создать около 18 тысяч парковочных мест.
Власти могут в перспективе ограничить въезд во дворы в центре Воронежа, заявлял ранее руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог. По его словам, такие меры позволят избежать появления стихийных парковок во дворах. Вот так – не смей теперь ставить свою машину во дворе, ставь на платную стоянку. Ну почти как у С. Михалкова в «Разговоре с сыном».
Так и сегодня властвующим чиновникам неплохо живется. Внедряют проект обдираловки: построив платные парковки за счет тощих кошельков налогоплательщиков, с них еще и за парковку машин деньги взимать будут. А там, глядишь, введут плату и за въезд в центр города, и снова нажива. По сути, нынешние хозяева жизни, перефразировав известную поговорку, без труда ловят рыбку из пруда. А простой народ в канун столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции вновь очутился там, где и был до 1917 года.
г. Воронеж