В ресторанах и крупных гостиницах обязательно есть бары, лаунж-зоны для отдыха и общения. Среди обязательного оборудования для этих заведений – барные стойки, холодильники, витрины, кофе-машины. Все это есть повсеместно, но не стоит забывать о креативных мелочах, притягивающих новых клиентов. Среди них можно отметить аппарат для кофе на песке, с помощью которого готовят удивительно ароматный напиток. Оригинальная технология и необычное оборудование позволяет привлечь к процессу приготовления внимание клиентов. В результате попробовать оригинальный кофе захотят даже консервативные поклонники чая.
Особенности кофе на песке
Компактные аппараты, с помощью которого готовят кофе на песке, имеют привлекательный внешний вид. Производят их не только известные турецкие, греческие или итальянские компании, но и отечественные производители. Как и при традиционном варианте джезва устанавливается на песке, что обеспечивает максимально равномерное нагревание всего объема напитка. Это позволяет раскрыть аромат, сделать пенку более плотной. Производители поставляют оборудование со специальным кварцевым песком определенной фракции, теплопроводность которого лучше всего соответствует тем задачам, которые будет решать мастер приготовления кофе. Стоимость оборудования доступная даже владельцам небольших кафе, а привлекает оно в бар или ресторан не только истинных кофеманов.
Зачем в баре лед
В большинстве заведений нашей страны царит обстановка, серьезна отличающаяся от той, что была характерна для баров Дикого Запада. Зачем в спокойной и подчас романтической атмосфере держать под рукой ледогенератор, способный производить несколько килограммов льда? Эта техника способна существенно расширить ассортимент подаваемых напитков и десертов, она поможет сделать сервировку более изысканной, а так же решит ряд практических задач.
Кубики льда нужны для коктейлей, мартини, охлаждения лимонадов, они положительно влияют на вкус напитков. В последнее время растет количество поклонников холодного чая и кофе. Используют лед для подачи фруктов и салатов, с его помощью охлаждают продукты. Он незаменим для хранения рыбы и других скоропортящихся продуктов питания. Генераторы имеют доступную цену, особенно те модели, которые предназначены для использования в небольших барах и кафе. При этом оборудование отличается надежностью, неприхотливостью и оправдывает вложения очень быстро, положительно влияя на количество посетителей в летнее время.