Благодаря своим техническим характеристикам, секции успешно используются во временном и капитальном строительстве. Главным отличием является сочетание приятного внешнего вида, долговечности и доступной цены.
Сырьем для производства выступает металлическая проволока, нарезаемая на прутья определенной длины. Каждый прут проходит несколько видов технологических обработок, при которых он приобретает характерные технические свойства. Какой получится металлический секционный забор, смотрите здесь http://stavropol.properimetr.ru/about/useful-info/zabory-sektsionnye-metallicheskie
В результате сложных производственных процессов, секция становится:
· Устойчивой к окислительным процессам;
· Устойчивой к климатическим воздействиям (влага, холод, жара, температурные перепады, УФ и др.);
· Внешне привлекательной с презентабельным дизайном;
· Долговечной;
· Активно применяемой в разных областях;
· Доступной по цене.
Производство секций заключается в соединении металлических прутьев в сетку посредством лазерной сварки. Такое соединение гарантирует высокое качество сварного шва, который по прочности не уступает металлическому пруту. Поэтому воздействие на забор физической силой без использования инструментов бессмысленно.
Сетка формируется в двух вариантах: плоском и объемном. Плоская сетка - это стандартное пересечение горизонтальных и вертикальных прутьев в строгой перпендикулярности с образованием прямоугольных ячеек. Это так называемая секция 2D. Объемный вариант представляет собой сетку 3D, на вертикальных прутьях которой имеются изгибы - ребра жесткости. Изгибы предназначены для увеличения жесткости конструкции и устойчивости ее к нагрузкам. Кроме того, забор 3D выглядит более престижно.
По типу покрытия секции также выпускаются в двух вариантах. Первый, самый простой - оцинкованный. Его основное преимущество - доступная цена. Второй - забор с полимерным покрытием. Это долговечное ограждение, цвет которого можно выбрать самостоятельно.
Устройство забора из секций представляет собой сборку по принципу конструктора. Сначала необходимо установить опоры - столбы или трубы. Устанавливают их в заранее подготовленные ямы, после чего бетонируют (для капитального забора). К установленным опорным столбам крепят заборные секции. В качестве крепежей используют скобы или хомуты. Специалисты предпочитают хомуты, не повреждающие защитное покрытие.
От качества выполненных работ зависит долговечность ограждения. Глубокая царапина или потертость со временем станет причиной коррозии. Поэтому аккуратность - одна из важных составляющих монтажа.