Иногда посадить дерево бывает недостаточно, а строительство дома без опыта - невозможно. Поэтому многие владельцы загородных участков ограничиваются строительством забора. Сегодня это сделать намного легче, чем несколько лет назад. Если нет желания возводить фундамент и заниматься трудозатратными работами, то отличным вариантом будет забор из секций. Это современное решение для ленивых и рациональных. Посмотреть характеристики секционного забора из сетки можно тут http://perm.properimetr.ru/about/useful-info/zabor-sektsionnyy-iz-setki
Секции из прутьев отличаются простотой установки, небольшим весом и нехитрой технологией крепления. Однако за кажущейся внешней простотой скрывается отменное качество и высокая степень эффективности. Для получения безупречных характеристик используются новые технологии и современное оборудование. Только с его применением можно получить надежный сварной шов, который не только прочный, но и аккуратный.
Построить секционный забор из сетки невероятно просто! На сайте можно рассчитать нужное количество элементов. При возникающих вопросах поможет производитель. У него же можно заказать доставку. Сразу нужно приобрести крепежи (хомуты) и опорные столбы, на которые будут крепиться секции. Если нужны ворота и калитка, то это также стоит сделать сразу. Все эти и другие составляющие будущего забора можно купить у производителя секций, сэкономив, таким образом, на доставке.
Приступая к возведению секционного забора из сетки, сначала нужно подготовить участок. Для этого он зачищается от мусора, растительности и ее корней. Далее выполняется разметка. Важно правильно рассчитать места под установку опорных столбов. От этого зависит, будет ли крепление секций беспроблемным. Если совершить ошибку, неправильно рассчитать расстояние или невертикально расположить столбы, то, возможно, секции прикрепить не получится. Поэтому рулеткой и уровнем нужно пользоваться обязательно.
После того как ямы подготовлены, можно приступить к установке. Для этого используют один из двух способов: последовательный или раздельный. При раздельном сначала устанавливают опоры, к которым в дальнейшем крепят секции. При последовательном способе секции и столбы устанавливают один за другим. Опоры нужно забетонировать, желательно с армирующими элементами. Это нужно при возведении капитального ограждения. Если оно носит временный характер, то можно просто утрамбовать или забутовать.
Если же что-то не получается или на деле оказалось непосильным заданием, то всегда можно позвать на помощь специалистов.